28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:41  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Амурский тигр в Приморье напал на выстрелившего в него охотника

   7 января 2016, 05:28
Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Амурский тигр в Приморье напал на охотника, выстрелившего в него в ходе загонной охоты на копытных, сообщает АНО «Центр «Амурский тигр».

«Днем 5 января в охотничьем хозяйстве «Нежинское» (Надеждинский район Приморского края) между реками Большая и Малая Кедровка группа людей производила охоту на копытных животных загонным способом. Как оказалось, внутри получившегося «загона», амурский тигр тоже уже поохотился и добыл кабана, которого и собирался съесть. Услышав шум, который издавали люди, хищник решил покинуть место, оставив свою добычу», – приводит текст сообщения РИА «Новости».

Хищник начал движение в сторону реки Большой Кедровки, пытаясь уйти от «загонщиков» и пресек линию «стрелков», где его заметил один из охотников. Увидев тигра на близком расстоянии, он выстрелил. Из-за выстрела тигр резко поменял направление своего движения и атаковал стрелявшего, нанеся повреждения головы и шеи человеку, а после покинул место происшествия. Пострадавший доставлен в больницу.

Установлено, что уже ночью тигр вернулся на место происшествия и забрал своего добытого кабана. Предварительно установлено, что это самка. По данным специалистов, тигр не получил ранений.

«Судя по следам, в этом месте каждые 3-4 дня проводится коллективная охота. А тигр на этом участке – уже с неделю. Получается, его тревожат каждый раз, и в данном случае у него уже нервы не выдержали. Роковым стал выстрел, который и спровоцировал тигра. Без него тигр бы ушел, даже несмотря на то, что тигр был вправе защитить свою добычу», – прокомментировал инспектор департамента охотнадзора Приморского края Андрей Орел.

Пока этот участок будет закрыт для охоты. Инспекторы продолжают расследовать ситуацию и отслеживать поведение тигра.

«Это уже второй подобный случай за зиму: как и первый, он пока не получил правовой оценки. Это в очередной раз доказывает низкий уровень подготовки охотников. (…) Первичные данные говорят в пользу версии о том, что тигра спровоцировали на нападение, но подождем окончательных итогов расследования. Существует расхожая фраза, что «стрельба по тиграм опасна для вашего здоровья» - это всегда нужно помнить», – комментирует директор Приморского филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............