25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:13  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Путин ответил на слова Трутнева про нападки в Давосе цитатой Высоцкого

   27 января 2016, 14:50
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент России Владимир Путин в ответ на рассказ вице-премьера Юрия Трутнева о «нападках» на него со стороны генсека НАТО и президента Украины в Давосе посоветовал быть «аккуратнее» и процитировал песню Владимира Высоцкого.

На совещании президента с членами правительства вице-премьер, докладывая об итогах своей поездки на Всемирный экономической форум в Давосе на прошлой неделе, рассказал о «жестких нападках» со стороны генсека НАТО Йенса Столтенберга и президента Украины Петра Порошенко. По словам Трутнева, в ответ он изложил мнение российских граждан по ситуации на Украине, передает РИА «Новости».

«Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак. Это Высоцкий не про вас пел?»

«Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак. Это Высоцкий не про вас пел?» – сказал Путин и с улыбкой попросил: «Аккуратнее, пожалуйста».

Трутнев, как и Путин, увлекается восточными единоборствами, он является обладателем пятого дана киокусинкай, входит в состав президиума высшего совета Российского союза боевых искусств.

Всемирный экономический форум в Давосе стартовал в 20 января и завершился 23 января. Основная тема форума – «Четвертая индустриальная революция».

ВЭФ (World Economic Forum) – международная организация государственно-частного сотрудничества. Штаб-квартира организации находится в Женеве.

Главным мероприятием ВЭФ являются ежегодные встречи, которые проводятся традиционно на всемирно известном горнолыжном курорте Давос в конце января – начале февраля. Члены ВЭФ обсуждают ключевые проблемы мировой экономики. На эти встречи приглашаются ведущие государственные и политические деятели, представители научных, деловых кругов различных стран и международных организаций.

В рамках ВЭФ проводятся «мини-встречи в верхах» с участием государственных деятелей, а также семинары, предназначенные в основном для контактов деловых кругов с официальными делегациями и отдельными политическими деятелями.

Советская делегация впервые приняла участие в форуме в 1987 году. Россия как суверенное государство участвует в давосских встречах с 1992 года.

В ноябре сообщалось, что президент России Владимир Путин получил приглашение на форум, однако позже стало известно, что Путин не планирует принимать в нем участие в 2015 году. В январе глава государства упомянул, что в этом году мало российских чиновников поехали на Всемирный экономический форум в Давос, отметив положительные стороны этого факта. «Это хорошо, дома надо работать», – в шутку сказал Путин.

Позже, вслед за Путиным, от участия в форуме отказался и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В этом году его не посетила также канцлер Германии Ангела Меркель, которая объявила об отмене традиционной поездки на форум в связи с обострением внутренней напряженности из-за ситуации с беженцами.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............