30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 08:05  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Путин ответил на слова Трутнева про нападки в Давосе цитатой Высоцкого

   27 января 2016, 14:50
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент России Владимир Путин в ответ на рассказ вице-премьера Юрия Трутнева о «нападках» на него со стороны генсека НАТО и президента Украины в Давосе посоветовал быть «аккуратнее» и процитировал песню Владимира Высоцкого.

На совещании президента с членами правительства вице-премьер, докладывая об итогах своей поездки на Всемирный экономической форум в Давосе на прошлой неделе, рассказал о «жестких нападках» со стороны генсека НАТО Йенса Столтенберга и президента Украины Петра Порошенко. По словам Трутнева, в ответ он изложил мнение российских граждан по ситуации на Украине, передает РИА «Новости».

«Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак. Это Высоцкий не про вас пел?»

«Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак. Это Высоцкий не про вас пел?» – сказал Путин и с улыбкой попросил: «Аккуратнее, пожалуйста».

Трутнев, как и Путин, увлекается восточными единоборствами, он является обладателем пятого дана киокусинкай, входит в состав президиума высшего совета Российского союза боевых искусств.

Всемирный экономический форум в Давосе стартовал в 20 января и завершился 23 января. Основная тема форума – «Четвертая индустриальная революция».

ВЭФ (World Economic Forum) – международная организация государственно-частного сотрудничества. Штаб-квартира организации находится в Женеве.

Главным мероприятием ВЭФ являются ежегодные встречи, которые проводятся традиционно на всемирно известном горнолыжном курорте Давос в конце января – начале февраля. Члены ВЭФ обсуждают ключевые проблемы мировой экономики. На эти встречи приглашаются ведущие государственные и политические деятели, представители научных, деловых кругов различных стран и международных организаций.

В рамках ВЭФ проводятся «мини-встречи в верхах» с участием государственных деятелей, а также семинары, предназначенные в основном для контактов деловых кругов с официальными делегациями и отдельными политическими деятелями.

Советская делегация впервые приняла участие в форуме в 1987 году. Россия как суверенное государство участвует в давосских встречах с 1992 года.

В ноябре сообщалось, что президент России Владимир Путин получил приглашение на форум, однако позже стало известно, что Путин не планирует принимать в нем участие в 2015 году. В январе глава государства упомянул, что в этом году мало российских чиновников поехали на Всемирный экономический форум в Давос, отметив положительные стороны этого факта. «Это хорошо, дома надо работать», – в шутку сказал Путин.

Позже, вслед за Путиным, от участия в форуме отказался и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В этом году его не посетила также канцлер Германии Ангела Меркель, которая объявила об отмене традиционной поездки на форум в связи с обострением внутренней напряженности из-за ситуации с беженцами.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............