27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 05:10  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Патриарх предложил расширить преподавание основ религии в школе

25 января 2016, 15:52

Версия для печати

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к Министерству образования и науки с предложением расширить преподаваемый в четвертых классах курс «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ) на другие года обучения, говорится в опубликованном пресс-службой патриарха тексте видеообращения.

«Воспитательно-просветительские цели преследует введенный во всех российских регионах в 2012 году предмет «Основы религиозных культур и светской этики». Предмет этот пока преподается лишь в четвертом классе», - сказал патриарх, отметив, что «большинство родителей и педагогов поддерживает расширение преподавания религиозных культур и светской этики на другие года обучения». «В этой связи вновь обращаюсь к Министерству образования с предложением продумать возможность такого расширения в рамках школьной программы», - передает ТАСС слова патриарха.

11 декабря прошлого года патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил преподавание основ религии в школе как средство против пропаганды ИГ.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уже заявлял, что распространение в России радикальных и экстремистских идей связано с религиозной безграмотностью, которую можно ликвидировать через преподавание основ веры в школе. Предстоятель церкви призвал изучать пример новомучеников в школах.

Напомним, в рамках комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ) с 1 сентября 2012 года в абсолютном большинстве российских школ учащимся 4 класса преподают на выбор один из шести модулей: «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы мировых религиозных культур» или «Основы светской этики».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............