29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 01:13  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

МИД Британии выступил против новых антироссийских санкций

19 января 2016, 12:15

Версия для печати

МИД Великобритании призывает премьер-министра Дэвида Кэмерона не вводить новые экономические санкции против России, даже если судебное следствие по «делу Литвиненко» придет к выводу о том, что к его смерти якобы причастна Москва, пишет The Guardian.

К принятию дополнительных санкций призывают, в частности, Либеральные демократы, и на премьера Дэвида Кэмерона будет оказано сильное политическое давление с целью принятия новых антироссийских мер, отмечает издание, передает ТАСС.

В подобной ситуации «министерство иностранных дел стремится избежать полномасштабных» санкций, в частности, потому что сотрудничество с российским руководством «жизненно необходимо для создания единого фронта против «Исламского государства» в Сирии», подчеркивает The Guardian.

«Форин оффис и министр внутренних дел Тереза  Мэй сделают все возможное в достижении того, чтобы дознание было полностью независимым от правительства и не стало бы политической акцией», – говорится в статье.

По данным издания, доклад по этому делу будет предоставлен Кэмерону, возможно, уже во вторник – почти за двое суток до обнародования его в парламенте королевства 21 января (в 12.35 мск). После этого следователь-коронер Роберт Оуэн выступит с заявлением.

Как заявил в конце июля замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов, Москва считает слушания по делу бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко избирательными и противоречащими нормам международного права, британская сторона не собирается сворачивать со своего курса на политизацию процесса.

Перед этим пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле не доверяют процессу по делу об убийстве Литвиненко, проходящему в Британии.

30 июля полиция Лондона вынесла заключение, что Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун отравили Литвиненко, и оставила за судом право делать выводы о том, стояло ли за этим российское государство.

27 июля на заседании в Высоком суде Лондона российский предприниматель Дмитрий Ковтун отказался давать показания по делу Литвиненко.

Напомним, Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни вскоре после получения британского гражданства. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в его организме значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Однако за день до смерти лечащий врач говорил, что никаких признаков отравления радиоактивными веществами у Литвиненко нет.

Смерть Литвиненко привела к резкому обострению отношений между Москвой и Лондоном.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............