28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 20:15  |  vz.ru

Главная тема


Выводы нидерландской комиссии радикально расходятся с российскими данными

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

МИД Британии выступил против новых антироссийских санкций

19 января 2016, 12:15

Версия для печати

МИД Великобритании призывает премьер-министра Дэвида Кэмерона не вводить новые экономические санкции против России, даже если судебное следствие по «делу Литвиненко» придет к выводу о том, что к его смерти якобы причастна Москва, пишет The Guardian.

К принятию дополнительных санкций призывают, в частности, Либеральные демократы, и на премьера Дэвида Кэмерона будет оказано сильное политическое давление с целью принятия новых антироссийских мер, отмечает издание, передает ТАСС.

В подобной ситуации «министерство иностранных дел стремится избежать полномасштабных» санкций, в частности, потому что сотрудничество с российским руководством «жизненно необходимо для создания единого фронта против «Исламского государства» в Сирии», подчеркивает The Guardian.

«Форин оффис и министр внутренних дел Тереза  Мэй сделают все возможное в достижении того, чтобы дознание было полностью независимым от правительства и не стало бы политической акцией», – говорится в статье.

По данным издания, доклад по этому делу будет предоставлен Кэмерону, возможно, уже во вторник – почти за двое суток до обнародования его в парламенте королевства 21 января (в 12.35 мск). После этого следователь-коронер Роберт Оуэн выступит с заявлением.

Как заявил в конце июля замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов, Москва считает слушания по делу бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко избирательными и противоречащими нормам международного права, британская сторона не собирается сворачивать со своего курса на политизацию процесса.

Перед этим пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле не доверяют процессу по делу об убийстве Литвиненко, проходящему в Британии.

30 июля полиция Лондона вынесла заключение, что Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун отравили Литвиненко, и оставила за судом право делать выводы о том, стояло ли за этим российское государство.

27 июля на заседании в Высоком суде Лондона российский предприниматель Дмитрий Ковтун отказался давать показания по делу Литвиненко.

Напомним, Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни вскоре после получения британского гражданства. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в его организме значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Однако за день до смерти лечащий врач говорил, что никаких признаков отравления радиоактивными веществами у Литвиненко нет.

Смерть Литвиненко привела к резкому обострению отношений между Москвой и Лондоном.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............