27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 20:31  |  vz.ru

Главная тема


Молдавия блокирует голосование пророссийски настроенных гастарбайтеров

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Американский генерал: Украинцы передают военным инструкторам США опыт борьбы с русскими

   9 июля 2015, 09:58
Фото: Gary Cameron/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Посетивший полигон подготовки украинских военных под Львовом начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэй Одиерно, обращаясь к американским инструкторам, призвал их поучиться у украинцев опыту борьбы «с русскими и сепаратистами».

Обращаясь к военнослужащим американской 173-й военно-воздушной бригады, генерал подчеркнул, что им важно перенимать у украинских солдат опыт борьбы «с русскими и сепаратистами», поскольку «мы давно не сталкивались с чем-то подобным», передает РИА «Новости» со ссылкой на публикацию The Wall Street Journal.

Посетивший полигон начальник штаба сухопутных войск США Рэй Одиерно подтвердил, что поддерживает планы Киева по расширению тренировочной базы. По его словам, учебный центр под Львовом играет ключевую роль в поддержке украинских войск, ведущих войсковые операции в Донбассе.

Представители Пентагона уже настраиваются на возможный прием расширенного контингента обучаемых и продумывают вопросы дополнительного финансирования. Однако, по их словам, последнее слово остается за Белым домом.

Киев же просит, чтобы американские специалисты тренировали не только бойцов национальной гвардии, но и армейские подразделения, в том числе принимающие участие в боевых действиях на юго-востоке страны. Высокопоставленные украинские военные уже отобрали для этого мотострелковые и парашютно-десантные подразделения.

Военные специалисты из Пентагона готовят сегодня национальных гвардейцев в учебном центре, расположенном примерно в 45 километрах от Львова.

Напомним, 7 июля президент Украины Петр Порошенко потребовал от кадровых офицеров вооруженных сил за год выучить английский язык. Представитель минобороны страны также добавлял, что за это же время офицеры должны усвоить стандарты НАТО. Сейчас в этом контексте проходят командно-штабные учения с участием иностранных инструкторов.

Что касается подготовки украинских военных иностранными инструкторами, известно, что в числе проходящих соответствующую тренировку могут оказаться и неонацисты. Причем это признают чиновники и военные США.

24 июня Киев попросил США не ограничиваться тренировкой только нацгвардии.

Кроме того, по данным источников в министерстве обороны Канады, на Украину прибыла группа планирования, которая будет заниматься подготовкой к размещению основного контингента канадских инструкторов. Канадские военные инструкторы прибудут на Украину в августе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............