30 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 13:40  |  vz.ru

Главная тема


Российское жилье ожидает двузначный спад

«Бить не буду»


Главред МК ответил на обвинения «сексота и негодяя» Киселева

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

ЧЕ по футболу во Франции


Британские СМИ: ИГ готовит атаки на фанатов сборных России и Англии

Особый случай


Нетаньяху поблагодарил Путина за согласие вернуть Израилю трофейный танк

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

золотая молодежь


К задержанию сына вице-президента ЛУКОЙЛа пришлось привлечь ОМОН

«Справедливость для Харамбе»


Американцы требуют наказать родителей ребенка за умерщвление гориллы в зоопарке

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Американский генерал: Разрыв в военных возможностях США и России сокращается

   8 апреля 2015, 19:58
Фото: Larry Downing/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Преимущество вооруженных сил Соединенных Штатов перед военными возможностями России и Китая сокращается, заявил в среду на встрече с журналистами начальник штаба военно-воздушных сил (ВВС) США генерал Марк Уэлш.

«Совершенно верно то, что разрыв в возможностях сокращается», – отметил американский военачальник, комментируя модернизацию ВС России и рост военной мощи КНР в последние десятилетия, передает ТАСС.

«Разница в способностях» ВС США и России с Китаем, «которая наблюдалась годами, уменьшается», и «мы должны это учитывать», считает Уэлш. А чем меньше становится этот разрыв, продолжал он, «тем сложнее» для США становится сохранение превосходства своих обычных ВС.

«И эту проблему сейчас решают все виды» ВС США, не только ВВС, подчеркнул Уэлш. Поэтому, убежден он, США «должны модернизировать свои вооруженные силы», иначе они «окажутся изжившими себя».

Согласно изложенной генералом информации, теперь «совершенно очевидно, что есть драматическая разница между нашим флотом наследия», т.е. устаревающими моделями военных самолетов США, «и тем, что в следующие 5–10 лет будут иметь на вооружении Россия и Китай».

«Это просто белое и черное», – считает Уэлш. В соответствии с его прогнозом, если США не осуществят модернизацию в этой области, то они «не будут конкурентоспособными через 8–10 лет. Причем это произойдет и в том случае, если США не будут вести боевых действий с Россией или Китаем, хотя ничего подобного на горизонте и нет, заявил начштаба ВВС.

На вопрос о том, следует ли КНР в связи с ее мощным военным строительством считать превзошедшей Россию по степени потенциальной военной угрозы в адрес США, он фактически ответил отрицательно. «В плане военной угрозы существованию нашей нации Россия все еще остается на верхушке иерархии... Она явно находится в самом верху списка экзистенциальных угроз в наш адрес», – считает Уэлш.

Корреспондент поинтересовался у начштаба ВВС США, устраивает ли его сохраняющаяся приостановка военных контактов между Москвой и Вашингтоном. Эти двусторонние военные связи были «заморожены» в минувшем году по инициативе администрации США из-за кризиса на Украине. «Я полагаю, что контакты – это всегда хорошая вещь, будь то в военной или дипломатической (сфере), последнее не имеет значения», – заявил на это генерал. Однако, констатировал он, «иногда их попросту не дают поддерживать международная обстановка, политическая атмосфера». «С точки зрения ВВС США, наша цель – всегда, во всех случаях, когда мы можем, быть готовыми превратить двусторонние отношения с военными (коллегами за рубежом) в часть соединительной ткани между нациями», – заверил военачальник.

По его словам, на данном этапе ВС США применительно к России «связаны политическими решениями». Между тем такие политические решения «колеблются, они меняются», напомнил Уэлш. «Поэтому, – заявил он, – всякий раз, когда у нас есть благоприятная возможность, мы хотели бы возобновить взаимодействие, создать в (двусторонних военных отношениях) между державами новые высшие достижения, сделать отношения прочнее – идет ли речь о России или каком-то другом государстве».

«(У США) имеются двусторонние отношения, в которых связи между военными никогда не станут несущей колонной таких контактов, но эти связи, безусловно, способны являться частью (общей) соединительной ткани, и мы всегда будем готовы к этому», – подытожил Марк Уэлш.

Ранее начальник штаба сухопутных войск США Рэй Одиерно заявил, что боеготовность американской армии находится на «исторически» низком уровне.

Напомним, согласно новому исследованию американского фонда «Наследие», США больше не способны вести одновременно две крупные войны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............