26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Британский политолог назвал Яценюка «опасным человеком в Европе»

9 марта 2015, 18:18

Версия для печати

Премьер Украины Арсений Яценюк - «опасный человек в Европе» и «ярый националист», который не заслуживает уважительного отношения к себе, заявил британский политолог Ричард Саква в интервью Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

«Я не понимаю, как к такому ярому националисту вообще можно относиться с уважением», - цитирует политолога РИА «Новости».

Политолог таким образом прокомментировал ряд противоречивых заявлений украинского премьера, направленных против России.

Комментируя ситуацию на Украине в целом, Саква отметил, что Донбасс уже никогда не будет частью «националистического и централистического украинского государства». Именно поэтому, с его точки зрения, страна нуждается в децентрализации и федерализации - в долгосрочной перспективе это единственный вариант для нее.

При этом он отмечает, что Украина может и дальше распадаться на части, поскольку новое правительство в Киеве «вместо того, чтобы решать проблемы, лишь усугубляет их». Политолог призывает Запад оказать давление на правительство Киева с тем, чтобы жителям Донбасса предоставили адекватные условия для  возвращения на Украину.

Позицию Запада, согласно которой российскому президенту выгоден конфликт на Украине, Саква считает ложной. «Ему не нужна эта война. Он сделал все, чтобы ее избежать. Ответственность полностью лежит на Вашингтоне и Брюсселе», - поясняет политолог свою позицию. Он добавляет, что у Путина уже тогда был «фантастический рейтинг», он организовал успешные Олимпийские игры, и то, что произошло на Украине в итоге, - «последнее из того, что ему нужно».

Также он высказался против расширения НАТО, которая, по словам политолога, в  настоящее время окружает Россию «со всех сторон». «Не надо быть гением стратегии, чтобы понять, что Россия - ядерная держава - рано или поздно выступит против этого проекта», - заявил он.

Саква отметил, что Владимир Путин в 2007 году на Мюнхенской конференции заявлял о том, что Россия недовольна нынешней стратегической ситуацией, «но никто к нему не прислушался».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............