20 января, пятница  |  Последнее обновление — 10:45  |  vz.ru

Главная тема


RT выиграл очередную битву с западным мейстримом

«мир рушится»


Чубайс рассказал о царящем в Давосе ужасе

14 лет без обвинений


Последний россиянин в тюрьме Гуантанамо передан ОАЭ

американский миллиардер


Сорос раскритиковал Трампа за «диктатуру» и предсказал скорый уход Мэй

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Порошенко: Прекращение огня не означает, что мы не открываем огонь

12 марта 2015, 20:33

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) заявил, что режим прекращения огня в Донбассе не означает, что украинские силовики не открывают огонь в ответ, Киев продолжает наращивать свой военный потенциал.

«Прекращение огня не означает, что мы не открываем огонь. Соответствующие приказы, права и полномочия у украинских частей и подразделений есть, и им есть чем защищаться», – заявил Порошенко, слова которого приводятся на официальном сайте президента Украины.

Порошенко отметил, что параллельно с выполнением договоренностей, Украина усиливает свои позиции, наращивает обороноспособность. «Мы ведем два параллельных процесса: процесс первый – мы неуклонно выполняем требования Минского меморандума. Процесс второй – мы активно и решительно наращиваем боевой потенциал наших Вооруженных сил», – заявил Петр Порошенко.

«Мы будем вооружены тактическими беспилотниками, дополнительно поставляют станции радиоэлектронной и контрбатарейной борьбы. Сейчас возобновлены тренировки и подготовка украинских военных, в том числе с привлечением наших партнеров из нескольких стран НАТО», – заявил Порошенко.

Ранее в четверг МИД России заявлял, что исполнение Киевом обязательств по минским договоренностям – это мерило его подлинного отношения к политическому урегулированию кризиса на востоке страны.

До этого полпред Донецкой народной республики в контактной группе, вице-спикер Народного совета республики Денис Пушилин заявил, что Киев вновь пытается по-своему трактовать минские договоренности. Пушилин обратился к странам «нормандской четверки» с просьбой оказать давление на Киев, чтобы он выполнил заключенные в Минске договоренности.

Перед этим Пушилин обвинил Киев в совершении крупномасштабного военного преступления в отношении собственного народа. Кроме того, по его словам, ДНР фиксирует ежедневные нарушения Киевом режима тишины.

В тот же день глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что Киев отвел от линии соприкосновения в Донбассе только 80% тяжелых вооружений и оставшуюся технику выводить не собирается.

Ранее представитель штаба силовой операции Андрей Лысенко заявил, что украинские силовики не будут полностью отводить вооружения от линии соприкосновения, поскольку не располагает подтверждением об отводе вооружений со стороны ополченцев.

Представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что существует достаточно высокая вероятность сознательного срыва Киевом отвода вооружений.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............