7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 21:16  |  vz.ru

Главная тема


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

украинский авиапром


«Антонов» вызвался изготовить президентский самолет для Трампа

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Колонна с гумпомощью Донбассу доставила груз и вернулась в Россию

8 февраля 2015, 22:04

Версия для печати

Все автомобили очередной колонны с гуманитарной помощью Донбассу были разгружены в Донецкой и Луганской областях и вернулись на территорию России, сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

Сегодня более 170 автомашин МЧС привезли в Донецкую и Луганскую области свыше 1,8 тысячи тонн гуманитарных грузов — продуктов питания, предметов первой необходимости и строительных материалов, передает РИА «Новости».

«Очередной этап доставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей прошел успешно. Все грузы доставлены и в ближайшее время будут распределены в том числе по школам, детсадам, больницам и другим социально значимым объектам», — сказал замначальника НЦУКС. Также Воронов рассказал об особенностях этой гуманитарной операции. «В этот раз доставка помощи прошла максимально оперативно: у сегодняшней колонны и маршрут, и разгрузка, и возвращение заняли намного меньше времени, чем у всех предыдущих», — пояснил он.

Кроме того, добавил он, «в этот раз для оперативной разгрузки машин только в Донецкой области было привлечено свыше 400 человек, которые, например, только на одном складе за три часа вручную разгрузили свыше 20 машин с пиломатериалами».

«Благодаря слаженной работе и оперативных служб, и волонтеров, основная часть пустых машин еще до вечера вернулась в Ростовскую область. К настоящему времени все автомобили, пройдя таможенный досмотр и пограничный контроль на государственной границе, пустыми вернулись в Ростовскую область», — сообщил он.

В том, что машины вернулись пустыми, смогли убедиться сотрудники таможенной и пограничной служб Украины, представители миссии ОБСЕ, а также журналисты, допущенные на досмотр техники. Украинские таможенники и пограничники и сегодня утром участвовали в таможенном оформлении колонн с гуманитарной помощью, и никаких замечаний от них не поступало. В Донецке и Луганске разгрузка машин велась в присутствии представителей миссии ОБСЕ.

Ранее замглавы МЧС России Владимир Артамонов заявил, что ведомство планирует направить 14-ю автоколонну с гуманитарной помощью для Донбасса в первой половине февраля.

МИД Украины в ноябре заявлял, что среди груза, доставленного российским гуманитарным конвоем в Донбасс, были товары, которые по украинским законам не могут считаться гумпомощью. Киев также назвал российскую гуманитарную помощь Донбассу нарушением Устава ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............