1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru

Главная тема


Нидерланды выбрали самый безопасный режим расследования катастрофы «Боинга»

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

«балансировало планету»


Лукашенко назвал распад СССР катастрофой

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Колонна с гумпомощью Донбассу доставила груз и вернулась в Россию

8 февраля 2015, 22:04

Версия для печати

Все автомобили очередной колонны с гуманитарной помощью Донбассу были разгружены в Донецкой и Луганской областях и вернулись на территорию России, сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

Сегодня более 170 автомашин МЧС привезли в Донецкую и Луганскую области свыше 1,8 тысячи тонн гуманитарных грузов — продуктов питания, предметов первой необходимости и строительных материалов, передает РИА «Новости».

«Очередной этап доставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей прошел успешно. Все грузы доставлены и в ближайшее время будут распределены в том числе по школам, детсадам, больницам и другим социально значимым объектам», — сказал замначальника НЦУКС. Также Воронов рассказал об особенностях этой гуманитарной операции. «В этот раз доставка помощи прошла максимально оперативно: у сегодняшней колонны и маршрут, и разгрузка, и возвращение заняли намного меньше времени, чем у всех предыдущих», — пояснил он.

Кроме того, добавил он, «в этот раз для оперативной разгрузки машин только в Донецкой области было привлечено свыше 400 человек, которые, например, только на одном складе за три часа вручную разгрузили свыше 20 машин с пиломатериалами».

«Благодаря слаженной работе и оперативных служб, и волонтеров, основная часть пустых машин еще до вечера вернулась в Ростовскую область. К настоящему времени все автомобили, пройдя таможенный досмотр и пограничный контроль на государственной границе, пустыми вернулись в Ростовскую область», — сообщил он.

В том, что машины вернулись пустыми, смогли убедиться сотрудники таможенной и пограничной служб Украины, представители миссии ОБСЕ, а также журналисты, допущенные на досмотр техники. Украинские таможенники и пограничники и сегодня утром участвовали в таможенном оформлении колонн с гуманитарной помощью, и никаких замечаний от них не поступало. В Донецке и Луганске разгрузка машин велась в присутствии представителей миссии ОБСЕ.

Ранее замглавы МЧС России Владимир Артамонов заявил, что ведомство планирует направить 14-ю автоколонну с гуманитарной помощью для Донбасса в первой половине февраля.

МИД Украины в ноябре заявлял, что среди груза, доставленного российским гуманитарным конвоем в Донбасс, были товары, которые по украинским законам не могут считаться гумпомощью. Киев также назвал российскую гуманитарную помощь Донбассу нарушением Устава ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............