22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 07:22  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Керри: США могут ужесточить санкции против России в ближайшие дни

25 февраля 2015, 00:45

Версия для печати

Вашингтон ужесточит санкции против России в ближайшие дни, заявил на слушаниях в комитете по иностранным делам Конгресса госсекретарь США Джон Керри.

Один из сенаторов задал вопрос по поводу поездки в США директора ФСБ РФ, председателя Национального антитеррористического комитета Александра Бортникова, который на прошлой неделе участвовал в саммите по противодействию насильственному экстремизму в Вашингтоне, передает ТАСС.

«Новые санкции в отношении России могут быть введены в ближайшие несколько дней», - сказал Керри, добавив, что «в санкционный список может быть включен» и Бортников.

Керри, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Конгресса, утверждал, что ополченцы на юго-востоке Украины «являются дополнением российской армии». По его словам, «поставки вооружений Киеву находятся в стадии активного рассмотрения в связи с агрессивным нарушением Минских договоренностей».

По мнению госсекретаря, «введенные США и Европой санкции оказали значительное влияние на российскую экономику». «Россия столкнется с последствиями своего выбора, в том числе и с рецессией своей экономики», - полагает Керри.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил госсекретарю США о бесперспективности санкционного нажима на Россию и опасности планов поставок вооружений Киеву.

«Лавров акцентировал, что раскручивание конфронтации с целью санкционного нажима на Россию - бесперспективно, - подчеркнули в МИД России. - Мы не поступимся своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым вопросам, но в то же время российская сторона готова к конструктивному взаимодействию с США как в двусторонней сфере, так и на международной арене, где наши страны несут особую ответственность за глобальную стабильность».

По словам госсекретаря США Джона Керри, Вашингтон изучает возможность введения новых санкций против России и считает поведение Москвы неприемлемым для международного сообщества.

«США не собираются играть в эту игру (прислушиваться к России), вместе с союзниками мы рассматриваем возможность введения дополнительных санкций. Поведение России абсолютно не соответствует принципам международного сообщества», – сказал Керри.

20 февраля вице-президент США Джо Байден в разговорах с президентом Украины Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком обвинил Россию в нарушении минских договоренностей, так как, по его словам, регулярные российские войска ведут наступление на Юго-Востоке Украины.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............