29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 01:22  |  vz.ru

Главная тема


Собрать налог с «тунеядцев» окажется крайне сложно

армия и вооружения


Концепция применения американских морпехов изменена

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

ДНР и ЛНР предложили Киеву список поправок в конституцию Украины

14 февраля 2015, 11:57

Версия для печати

Донецкая и Луганская народные республики предлагают Киеву начать предметный диалог о поправках в конституцию Украины, заявил представитель ДНР на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Принятый сторонами 12 февраля Комплекс мер по выполнению Минских соглашений (пункт 11) предполагает, что для окончательного урегулирования конфликта на Украине должна быть подготовлена и проведена подлинная конституционная реформа, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления», - цитирует Пушилина «Донецкое агентство новостей».

«Учитывая тот факт, что эта реформа должна быть проведена уже в 2015 году, ДНР и ЛНР предлагают уже сейчас, то есть на ближайшей встрече трехсторонней контактной группы, начать предметный диалог о необходимых поправках в конституцию Украины», - отметил он.

ДНР и ЛНР, в частности, предлагают закрепить в конституции Украины делегирование отдельным регионам, районам права самостоятельно определять и формировать структуру региональной власти и местного самоуправления. Бюджетно-финансовая и налоговая системы должны быть децентрализованы.

В конституции Украины должны быть закреплены понятия «особый порядок местного самоуправления», «особый статус», «отдельные районы» и «отдельные регионы», а также право отдельных регионов, районов и их ассоциаций формировать собственные силы охраны общественного порядка.

Напомним, днем в четверг президент России Владимир Путин заявил, что в ходе почти 16-часовых переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Документ предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............