28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 10:54  |  vz.ru

Главная тема


Украинская пропаганда считает, что нашла дорогу в Крым

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

система А-235


Американские СМИ пишут о новом испытании российской «противоспутниковой» ракеты

возражения против иска


Украина: Россия принудила нас взять 3 млрд долларов

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

ДНР и ЛНР предложили Киеву список поправок в конституцию Украины

14 февраля 2015, 11:57

Версия для печати

Донецкая и Луганская народные республики предлагают Киеву начать предметный диалог о поправках в конституцию Украины, заявил представитель ДНР на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Принятый сторонами 12 февраля Комплекс мер по выполнению Минских соглашений (пункт 11) предполагает, что для окончательного урегулирования конфликта на Украине должна быть подготовлена и проведена подлинная конституционная реформа, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления», - цитирует Пушилина «Донецкое агентство новостей».

«Учитывая тот факт, что эта реформа должна быть проведена уже в 2015 году, ДНР и ЛНР предлагают уже сейчас, то есть на ближайшей встрече трехсторонней контактной группы, начать предметный диалог о необходимых поправках в конституцию Украины», - отметил он.

ДНР и ЛНР, в частности, предлагают закрепить в конституции Украины делегирование отдельным регионам, районам права самостоятельно определять и формировать структуру региональной власти и местного самоуправления. Бюджетно-финансовая и налоговая системы должны быть децентрализованы.

В конституции Украины должны быть закреплены понятия «особый порядок местного самоуправления», «особый статус», «отдельные районы» и «отдельные регионы», а также право отдельных регионов, районов и их ассоциаций формировать собственные силы охраны общественного порядка.

Напомним, днем в четверг президент России Владимир Путин заявил, что в ходе почти 16-часовых переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Документ предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............