1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 10:59  |  vz.ru

Главная тема


Правительство поставит водку под тотальный контроль

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

особая мера


Минкульт предложил установить камеры видеонаблюдения в номерах гостиниц

хэштег #Texit


Жители Техаса после Brexit потребовали выхода из США

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

бывший премьер


Яценюк выдвинул требования к Западу по поводу антироссийских санкций

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Путин: Россия готова дать Украине отсрочку по выплате долга

   16 ноября 2015, 17:34
Фото: Pascal Lauener/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Россия готова разрешить Украине не платить по долгу в этом году, а погашать по 1 млрд долларов в течение 2016–2018 годов, заявил президент России Владимир Путин.

«Чтобы не ставить Украину в сложное положение, мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнерам. Мы не просто согласились на реструктуризацию украинского долга, а мы предложили лучшие условия, чем нас просил Международный валютный фонд. Нас просили перенести платеж на следующий год, я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию», – сказал Путин на итоговой пресс-конференции саммита G20, передает РИА «Новости».

Как росли долги Украины
Как росли долги Украины
«Готовы в этом году не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард – в 2016-м, в 2017-м – еще миллиард, и в 2018-м – еще один миллиард», – добавил президент России. 

«Поскольку наши партнеры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти, то у нас нет оснований сомневаться в том, что мы получим даже 3 млрд долларов в следующем году, а если это так, то нет никаких опасений у наших партнеров выставить наши гарантии по этому кредиту», – сказал Путин.

«Мы попросили таких гарантий либо от правительства США, либо ЕС, либо от одного из солидных международных финансовых институтов. Причем мы надеемся, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года, определенного графиком работы МВФ», – подчеркнул глава России.

Путин подчеркнул, что Россия обратила внимание МВФ, что долг Украины в 3 млрд долларов не частный, а суверенный, но предложила Киеву вариант лучше реструктуризации.

Глава государства сообщил, что Россия обсудила вопрос украинского долга с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард.

«Должен сказать, что предложение воспринято с интересом. Мы договорились с партнерами, что в самое ближайшее время предметно пообсуждаем детали наших предложений. Действительно, если наши партнеры считают, что кредитоспособность Украины будет возрастать, и нас в этом убеждают, значит, они верят в это, а если верят, то пусть дадут гарантии», – сказал Путин.

«Если неспособны дать гарантии, то, значит, они не верят тогда в будущее украинской экономики – это плохо, мне кажется, и для них, поскольку они убеждают нас в том, чего нет на самом деле, это плохо и для наших украинских партнеров. Мы думаем, что на самом деле все это возможно, и не видим никаких проблем в том, чтобы мы разделили риски с нашими партнерами», – подчеркнул российский президент.

Напомним также, что в воскресенье Владимир Путин провел встречу с Кристин Лагард.

Ранее в понедельник глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что Россия выдвинула Международному валютному фонду и Украине новое предложение о порядке урегулирования долга Киева в 3 млрд долларов.

До этого министр заявил, что Россия готова рассмотреть вопрос о переговорах по проблеме долга Украины в 3 млрд долларов, если Киев выступит с инициативой, предложив нормальные условия.

В пятницу глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что Киев введет мораторий на выплату 3 млрд долларов долга, если Россия не согласится на его реструктуризацию.

В то же время министр финансов Украины Наталия Яресько признала, что если Украина не осуществит платеж России по облигациям на 3 млрд долларов, то Москва может объявить дефолт Киева.

Также министерство финансов Украины заявило о завершении реструктуризации части государственного долга, отметив, что держатели уже получают новые облигации и деривативы. Также в заявлении говорится, что Украина сожалеет, что Россия не согласилась на реструктуризацию долга, но готова искать решение проблемы с российской стороной.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............