24 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:38  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Силуанов: 2016 год может стать последним для Резервного фонда

   27 октября 2015, 11:53
Фото: Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

С 2017 года Россия не сможет активно использовать Резервный фонд для финансирования дефицита бюджета, заявил министр финансов Антон Силуанов на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

«Бюджет – это основной инструмент экономической политики. Мы говорим о необходимости его адаптации к новым макроэкономическим реалиям. Хотелось бы отметить, что в этом году объем доходов бюджета ожидается на 1,3 трлн рублей ниже, чем в прошлом году, в то время как общий объем расходов вырастет на 11%. Как результат, дефицит в этом году составит 3% ВВП», – сказал министр.

Он отметил, что объем резервов в этом году сократится примерно на 2,6 трлн рублей – больше чем наполовину, передает РИА «Новости».

«Все это означает, что 2016 год – это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет, поэтому вопрос о консолидации бюджета стоит на повестке дня как задача номер один», – подчеркнул Силуанов.

В начале октября Минфин России спрогнозировал сокращение Резервного фонда к концу 2015 года до 3,379 трлн рублей, к концу 2016 года – до 1,249 трлн рублей.

19 октября Силуанов заявлял, что российский бюджет вряд ли получит дополнительный доход в 2016 году. Также, по его словам, правительство России увеличило в проекте бюджета на 2016 год и доходы, и расходы на 161 млрд рублей по сравнению с ранее одобренными, дефицит при этом сохраняется на ранее запланированном уровне 3% ВВП.

23 октября правительство России внесло на рассмотрение Государственной думы проект федерального бюджета на 2016 год.

Согласно проекту закона о бюджете на 2016 год, доходы федерального бюджета России на 2016 год запланированы на уровне 13,577 трлн рублей, расходы – 15,761 трлн рублей, Минфин заложил в проект бюджета на 2016 год доходы в размере 13,6 трлн рублей, расходы – 15,8 трлн рублей. Соответственно, дефицит бюджета сложится на уровне 2,184 трлн рублей.

Ранее федеральный бюджет принимался на три года. Власти России решили временно (на 2016 год) изменить этот порядок в связи со сложной экономической ситуацией, которая затрудняет прогнозирование.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............