31 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:15  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

МВД Британии призвало следить за склонностью детсадовцев к терроризму

   5 января 2015, 05:44
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В 39-страничном консультативном документе МВД Великобритании призвало персонал детских садов сообщать о детях, склонных к проявлениям терроризма, пишут СМИ.

Директива является частью антитеррористического плана. Согласно ей, данный персонал обязан «предотвращать увлечение людей терроризмом», передает РИА «Новости» со ссылкой на Daily Telegraph.

«Руководители должны убедиться, что у их персонала есть соответствующее образование, позволяющее им уверенно определять детей, подверженных риску быть втянутыми в терроризм, и ставить под сомнение экстремистские идеи, которые могут быть использованы для оправдания терроризма и разделяемые террористическими группами», - говорится в документе.

Документ вызвал критику ряда политиков.

«Сложно понять, как это будет воплощено в жизнь. Это невыполнимо. Должны ли они (персонал детсадов) докладывать о каком-нибудь малыше, который восхваляет проповедника, считающегося радикалом? Думаю, нет», - сказал изданию парламентарий Дэвид Дэвис.

«Превращение наших учителей и нянек в армию невольных шпионов не остановит террористическую угрозу», - заявила представительница организации по защите прав человека Liberty Изабелла Сэнки.

Представитель МВД заявил, что персонал должен предпринимать действия, не вмешиваясь в семейную жизнь детей, а лишь помогать им в случае, если они зафиксируют подозрительное поведение.

Скорее всего, работникам детсадов придется докладывать о случаях, когда дети будут выступать с антисемитскими заявлениями или же сообщать о том, что в медресе им сказали, что все представители других религий представляют угрозу.

В конце ноября министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что угроза терроризма никогда не стояла перед страной настолько остро за все время до и после терактов 11 сентября 2001 года в США.

Среди важнейших угроз безопасности британцев министр назвала угрозу, исходящую от граждан страны, вернувшихся из Сирии и Ирака, куда в свое время они отправились воевать.

Ранее проведенный службой Populus опрос показал, что каждый седьмой молодой британец симпатизирует террористической группировке «Исламское государство».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............