23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 12:48  |  vz.ru

Главная тема


Россияне стали лучше понимать, что значит армия

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Правозащитники предложили снять Яценюка с поста премьера Украины

   10 января 2015, 14:38
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Украины Петр Порошенко должен рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания Арсения Яценюка на посту премьера, учитывая высказывания о «вторжении СССР в Германию и на Украину», считает президент международного правозащитного движения «Мир без нацизма» Борис Шпигель.

«Высказывание Яценюка на уровне мирового европейского сообщества выходит за пределы допустимого. Мы не можем позволить, чтобы политик такого ранга безнаказанно позволял себе подобные заявления», – отметил Шпигель.

Он предложил премьер-министру Украины лично объяснить в прессе, что он имел в виду, и принести извинения всем оставшимся в живых ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, а также поклониться памяти павших в борьбе с нацизмом, передает РИА «Новости».

«Мы обращаемся к президенту Украины господину Петру Порошенко с требованием рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания на посту премьера Украины человека, который своими недальновидными политическими выпадами наносит непоправимый вред политическим кругам современной Украины», – добавил президент правозащитного движения.

Он также поручил международному правозащитному комиссару движения «Мир без нацизма» в Украине Анне Герман в первом полугодии 2015 года провести широкую тематическую конференцию по поводу высказываний Яценюка и других пронацистских действий радикальных сил на Украине.

Напомним, глава украинского правительства Арсений Яценюк во время интервью на одном из немецких телеканалов заявил, что все хорошо помнят «советское вторжение в Германию и на Украину». Пресс-секретарь премьера Украины Ольга Лаппо заявила, что Яценюк говорил о разделе Германии после Второй мировой войны.

Выступление Арсения Яценюка вызвало ожидаемо резкую реакцию в России и осталось практически полностью незамеченным в Европе. МИД России запросил позицию Берлина в связи с «экстремистским высказыванием Яценюка», а заместитель директора департамента информации и печати МИДа Мария Захарова заявила, что на Украине расцветает философия младобандеровцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............