10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Американские СМИ: Сближение России и Китая для США хуже холодной войны

20 сентября 2014, 11:21

Версия для печати

Главной головной болью США сейчас являются Россия и Китай, которые все больше поддерживают друг друга на международной арене и не следуют за Вашингтоном в давлении на неугодные ему режимы, пишут журналисты на страницах газеты Washington Times.

Союз России и Китая представляет главную угрозу национальной безопасности Америки. Это не холодная война - все куда сложнее, считают эксперты Washington Times Дуглас Шоен и Мелик Кайлан. На страницах издания авторы отмечают, что начиная с создания Шанхайской организации сотрудничества в 2001 году, отношения между Россией и Китаем год за годом становятся все более теплыми. Некогда соперницы - теперь Россия и Китай активно сотрудничают практически по всем возможным направлениям, передает RT.

Но речь идет не просто о сотрудничестве, пишут Шоен и Мелик. Россия и Китай стратегически поддерживают друг друга на мировой арене. Авторы подчеркивают, что Пекин не стал вторить Западу в осуждении присоединения Крыма к России, а затем открыто выступил против очередных санкций в отношении Москвы.

Более того, обе страны увеличивают свои расходы на оборонный сектор, причем американский министр обороны Чак Хэйгел полагает, что и Китай, и Россия намеренно разрабатывают оружие, «способное противостоять основным преимуществам военной техники США». Что уж говорить о масштабных совместных военных учениях.

Эксперты Washington Times также критикуют Китай и Россию за то, что они придерживаются отличного от США мнения по поводу некоторых стран, власти которых неугодны Вашингтону. Среди них Иран, Сирия и Северная Корея.  В своих действиях Россия и Китай полагаются на «нехватку стратегической дальновидности и политических амбиций» США и всего Запада в целом, говорится в материале. Авторы уверены, что «только Соединенные Штаты» могут дать достойный ответ «антидемократическому поведению» России и Китая.

Ранее глава Российско-китайского делового совета Геннадий Тимченко заявил, что западные санкции могут серьезно ускорить сотрудничество России и Китая.

Напомним, что в мае во время визита в Шанхай президента Владимира Путина Россия и КНР подписали контракт по поставкам 38 млрд кубометров газа ежегодно в течение 30 лет на 400 млрд долларов.

Стороны заключили также ряд крупных инфраструктурных проектов, в частности договорились о совместном проекте создания нового дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета и вертолета грузоподъемностью до 15 тонн.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............