24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:54  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и линкором США

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

НАСА приняло решение «покончить с зависимостью от русских»

17 сентября 2014, 01:09

Версия для печати

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) возобновит пилотируемые полеты к Международной космической станции (МКС), контракт получат компании Boeing и SpaceX, первый полет запланирован на 2017 год, заявил во вторник глава ведомства Чарльз Болден.

После окончания программы «космических челноков» Space Shuttle в 2011 году США используют для полетов на орбиту российские ракеты «Союз» и платят российской стороне за каждый запуск 71 млн долларов, передает РИА «Новости».

«Мы выполняем обещание президента Обамы вернуть космические запуски на территорию США и покончить с нашей зависимостью от русских», — заявил Болден.

По его словам, первоначальная стоимость проекта по разработке пилотируемого космического корабля, который будет летать на Международную космическую станцию, составит около 6,8 млрд долларов. Обе компании будут использовать системы на основе спускаемых аппаратов-капсул. Boeing представил на конкурс свой проект космического корабля CST-100, а SpaceX - проект корабля Dragon.

Болден заявил, что США рассчитывают запустить первый самостоятельный пилотируемый полет до конца 2017 года c мыса Канаверал, штат Флорида. Руководитель коммерческой пилотируемой программы НАСА Кэти Лидерс пояснила, что контракт предусматривает до шести пилотируемых полетов к Международной космической станции, в каждой миссии будут участвовать по четыре астронавта.

Благодаря новому кораблю научный потенциал МКС должен увеличиться примерно вдвое, рассчитывают в НАСА. «Кроме того, он может служить спасательной капсулой космической станции на срок до 210 дней», — сказала Лидерс.

После того как США ввели в отношении России санкции из-за присоединения Крыма и событий вокруг Украины, они сделали исключение для тех проектов, в которых заинтересованы сами, в частности для МКС. Между тем, российский вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин в Twitter предложил американцам «доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............