21 января, суббота  |  Последнее обновление — 06:05  |  vz.ru

Главная тема


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

После инаугурации


Трамп подписал первые указы в должности президента

Задачи пентагона


Белый дом обрисовал новую политику США в военной сфере

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Инаугурационная речь


Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Путин договорился с Порошенко о мирном разрешении ситуации на Украине

31 августа 2014, 13:46

Версия для печати

Президент России Владимир Путин сообщил, что договорился с главой Украины Петром Порошенко о мирном разрешении украинского конфликта, но заявил, что ополченцы вряд ли будут только сидеть в ожидании обещанных переговоров.

«Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех, для того, чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров, и об этом мы договаривались, кстати, с Петром Алексеевичем, и о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которая сейчас была совершена на Украине в ходе вооруженного захвата власти. Ведь это первопричина того, что сейчас происходит», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

«Нужно стремиться к реализации того плана, о котором мы договаривались. Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на Юго-Востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», – сказал Путин.

В то же время президент отметил, что люди, которые думают, что ополченцы будут только сидеть в ожидании обещанных переговоров, когда на их глазах «прямой наводкой будут расстреливать города и поселки Юго-Востока Украины», находятся в плену каких-то иллюзий.

Что касается западных коллег, которые грозят очередными санкциями в адрес России, то, по словам Путина, им нужно напомнить об их собственных идеалах.

«В чем тогда заключаются так называемые европейские ценности? Поддержка государственного переворота, вооруженный захват власти и подавление несогласных с помощью вооруженных сил – это что, современные европейские ценности, что ли? И мне кажется, что нашим коллегам нужно об этом напомнить, об их собственных идеалах», – подчеркнул президент.

По его словам, сложившаяся на Востоке Украины острая ситуация обсуждалась в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Минске.

«Мы говорили и об острой ситуации в Донецке и в Луганске, разумеется, говорили об этом. Естественно, мы стремимся к тому, чтобы кровопролитие было прекращено, и прекращено как можно быстрее», – сказал Путин.

«Вот то, что сейчас происходит, мне кажется, это абсолютно естественная реакция людей, которые там живут и которые отстаивают свои права. Не они же взялись первыми за оружие, понимаете? И это результат драматического развития внутриполитической ситуации – то, что сейчас там происходит», – добавил глава российского государства.

Президент также отметил, что необходимо уважительно относиться к правам жителей этих регионов.

«Нам нужно с уважением отнестись к их законным правам. И потом кто, кто имеет право считать, что подкатить артиллерию и систему залпового огня к крупным, да к любым населенным пунктам и обстреливать жилые дома, кто имеет право ожидать, что люди будут сидеть и ждать, пока их всех поубивают», – сказал Путин.

Кроме того, Путин призвал немедленно прекратить военные действия на Украине и начать восстанавливать инфраструктуру перед наступлением осенне-зимнего периода.

«По-моему, кроме России об этом никто уже не думает... Первое и необходимое условие – прекратить боевые действия немедленно и начать восстанавливать инфраструктуру», – сказал Путин.

Он также заявил, что Западу следовало учитывать последствия своего влияния на ситуацию на Украине и соответствующую реакцию России.

Напомним, во вторник в Минске прошла встреча глав государств Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) с президентом Украины Петром Порошенко и представителями Еврокомиссии. Также состоялась встреча президентов России и Украины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............