1 июня, среда  |  Последнее обновление — 03:11  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Путин договорился с Порошенко о мирном разрешении ситуации на Украине

31 августа 2014, 13:46

Версия для печати

Президент России Владимир Путин сообщил, что договорился с главой Украины Петром Порошенко о мирном разрешении украинского конфликта, но заявил, что ополченцы вряд ли будут только сидеть в ожидании обещанных переговоров.

«Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех, для того, чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров, и об этом мы договаривались, кстати, с Петром Алексеевичем, и о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которая сейчас была совершена на Украине в ходе вооруженного захвата власти. Ведь это первопричина того, что сейчас происходит», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

«Нужно стремиться к реализации того плана, о котором мы договаривались. Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на Юго-Востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», – сказал Путин.

В то же время президент отметил, что люди, которые думают, что ополченцы будут только сидеть в ожидании обещанных переговоров, когда на их глазах «прямой наводкой будут расстреливать города и поселки Юго-Востока Украины», находятся в плену каких-то иллюзий.

Что касается западных коллег, которые грозят очередными санкциями в адрес России, то, по словам Путина, им нужно напомнить об их собственных идеалах.

«В чем тогда заключаются так называемые европейские ценности? Поддержка государственного переворота, вооруженный захват власти и подавление несогласных с помощью вооруженных сил – это что, современные европейские ценности, что ли? И мне кажется, что нашим коллегам нужно об этом напомнить, об их собственных идеалах», – подчеркнул президент.

По его словам, сложившаяся на Востоке Украины острая ситуация обсуждалась в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Минске.

«Мы говорили и об острой ситуации в Донецке и в Луганске, разумеется, говорили об этом. Естественно, мы стремимся к тому, чтобы кровопролитие было прекращено, и прекращено как можно быстрее», – сказал Путин.

«Вот то, что сейчас происходит, мне кажется, это абсолютно естественная реакция людей, которые там живут и которые отстаивают свои права. Не они же взялись первыми за оружие, понимаете? И это результат драматического развития внутриполитической ситуации – то, что сейчас там происходит», – добавил глава российского государства.

Президент также отметил, что необходимо уважительно относиться к правам жителей этих регионов.

«Нам нужно с уважением отнестись к их законным правам. И потом кто, кто имеет право считать, что подкатить артиллерию и систему залпового огня к крупным, да к любым населенным пунктам и обстреливать жилые дома, кто имеет право ожидать, что люди будут сидеть и ждать, пока их всех поубивают», – сказал Путин.

Кроме того, Путин призвал немедленно прекратить военные действия на Украине и начать восстанавливать инфраструктуру перед наступлением осенне-зимнего периода.

«По-моему, кроме России об этом никто уже не думает... Первое и необходимое условие – прекратить боевые действия немедленно и начать восстанавливать инфраструктуру», – сказал Путин.

Он также заявил, что Западу следовало учитывать последствия своего влияния на ситуацию на Украине и соответствующую реакцию России.

Напомним, во вторник в Минске прошла встреча глав государств Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) с президентом Украины Петром Порошенко и представителями Еврокомиссии. Также состоялась встреча президентов России и Украины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............