29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 04:44  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СМИ: Британская разведка установила личность казнившего Фоули боевика

24 августа 2014, 13:23

Версия для печати

В британской разведке MI5 и MI6 установили личность человека, казнившего американского журналиста Джеймса Фоули, сообщил высокопоставленный правительственный источник.

По информации спецслужб, «ключевым подозреваемым» в показательном убийстве является Абдель-Маджид Абдель Бари. Установлено, что молодой человек год назад жил в фешенебельном особняке стоимостью 1 млн фунтов стерлингов на западе Лондона. Среди боевиков ИГ он известен под псевдонимом Джихади Джон (Jihadi John), передает РИА «Новости» со ссылкой на Times.

Казнивший журналиста мужчина во время видеозаписи также себя называл Джоном. Недавно Бари опубликовал в Twitter собственную фотографию, на которой он держит отрезанную голову, отмечает газета.

В прошлом он был довольно популярным в определенных кругах рэпером, передают «Вести.Ру».

Как сообщил в воскресенье британский министр иностранных дел Филип Хаммонд, группировка «Исламское государство» представляет «режим пыток и убийств», который идет вразрез с основным вероучением ислама. Хаммонд отметил, что Великобритания намерена поставить оружие курдам для борьбы против боевиков-исламистов в Ираке.

Хаммонд заявил, что «шокирован тем фактом», что «совершивший это жестокое убийство вырос в Соединенном Королевстве», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Sunday Times.

«Этот человек предал абсолютно все британские ценности, подчеркнул Хаммонд. Вот очередное подтверждение того, что исламский экстремизм проблема не только Ирака или Сирии. Если террористов в этих странах не остановить, уже вскоре они получат плацдарм для совершения атак на западные государства».

22 августа СМИ сообщили, что преступление совершил житель Лондона Джон Битл. Об этом, как сообщалось, свидетельствует его характерный лондонский акцент – кокни. По версии британской прессы, речь идет о принявшем ислам молодом британце, который «с группой радикальных исламистов из лондонского квартала Тауэр Хэмлетс отправился некоторое время назад в Сирию».

Напомним, видеозапись казни Фоули появилась в Сети во вторник, а днем позже министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд признался, что это убийство мог совершить британец.

В четверг сообщалось, что Джеймса Фоули казнили члены группировки Beatles, которая, по разным источникам, получила свое название то ли из-за британского происхождения ее членов, то ли из-за фамилии лидера – Джона Битла.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............