27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 17:59  |  vz.ru

Главная тема


Россия и США сблизили позиции по Сирии

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Частный трибунал над Порошенко и Обамой проведут в Венеции

23 августа 2014, 02:50

Версия для печати

Неформальный «трибунал Рассела», в ходе которого будут осуждены руководители Украины Петр Порошенко, США Барак Обама и Евросовета Херман ван Ромпей за «военные преступления в Донбассе» пройдет 13 сентября в Венеции.

Процесс будет организован одним из лидеров движения за возрождение независимой Венецианской республики Альбертом Гардином, передает РИА «Новости».

Такой «частный трибунал» впервые был проведен в 1967 году по инициативе английского философа Бертрана Рассела и французского Жана-Поля Сартра, чтобы осудить военные преступления Вьетнамской войны. Позже прошли аналогичные «трибуналы» по Чили, Ираку, Палестине и несколько других. Юридических последствий они не имеют. Идея организовать «трибунал» по Донбассу появилась у Гардина в конце июля, провести его изначально предполагалось 23 августа.

«Перенос процесса связан с организационно-техническими сложностями, возникшими в последние часы, и политическим дезертирством некоторых членов организационного комитета из-за сильного политического давления западных правительств», — написал Гардин в пятницу вечером на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом он уточнил, что место и состав «трибунала» будут названы позже, а сам процесс будет открытым для публики.

Гардин — известный на Апеннинах сторонник движения за независимость североитальянской области со столицей в Венеции, называющий себя главой «правительства Венето». Он неоднократно высказывался в поддержку сторонников независимости юго-восточных регионов Украины, по примеру которых организовал референдум о независимости в Венето.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.

Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............