25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:52  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СМИ: НАТО может отказаться от обещания не строить военные базы вблизи России

21 июня 2014, 14:16

Версия для печати

Североатлантический альянс может отказаться от прежних обязательств не строить военные базы и не размещать крупные вооруженные силы рядом с российской границей, пишет в субботнем номере голландская газета NRC Handelsblad.

«Министр иностранных дел Германии (Франк-Вальтер Штайнмайер) прав, когда говорит, что безопасность в Европе может быть только с Россией, а не против России. Но это не значит, что российскую агрессию можно просто так принять. Поведение России по отношению к Украине ознаменовало собой сдвиг, и возникающий в связи с этим ущерб нельзя недооценивать при составлении повестки дня», - пишет «Коммерсант» со ссылкой на голландское издание.

В материале отмечается, что «НАТО может ясно дать понять Москве, что в совершенно изменившейся ситуации больше не чувствует себя связанной обещанием не строить постоянных военных баз в странах бывшего Восточного блока. США и ЕС могут объявить новые, более жесткие санкции».

Однако издание подчеркивает, что «это потребует от Запада более высоких затрат. Но сейчас на карту поставлены мир и стабильность в Европе, а также формы и пути дальнейшего развития России. И это должно перевешивать чашу весов».

Напомним, 3 июня президент США Барак Обама заявил, что его страна усилит воинский контингент в Восточной Европе и будет поддерживать обороноспособность союзников, не входящих в НАТО, в том числе Украины. А генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что в связи с событиями на Украине НАТО будет наращивать воздушное патрулирование и увеличивать число учений в Прибалтике, а также военно-морское присутствие в Черном море.

В связи с этим глава МИД Сергей Лавров заявил, что планы расширения НАТО на восток и о передвижении военных баз альянса к границам России контрпродуктивны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............