30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Чейни назвал Обаму «очень-очень слабым президентом»

29 мая 2014, 20:15

Версия для печати

Президент США Барак Обама является «очень-очень слабым президентом», и его политика в Афганистане доказывает это, заявил бывший вице-президент страны Дик Чейни.

Обама «очень, очень слабый президент, может быть, самый слабый, во всяком случае, на моей памяти», сказал Чейни, слова которого приводит The Washington Free Beacon.

Чейни обвинил Обаму в нанесении ущерба имиджу США за рубежом. Экс-чиновник вспомнил в этой связи его визит на Ближний Восток, где «все абсолютно убеждены, что способность Америки влиять на события в этой части мира резко сократилась при этом президенте». «У нас есть проблема слабости. И она находится прямо в Белом доме», - сказал Чейни.

По его словам, примером такой слабости является план Обамы по выводу всех войск из Афганистана к 2016 году вместо того, чтобы вести переговоры по удерживанию части войск в стране.

«Это глупо, неразумно, и в действительности этот шаг только подтвердит мнение о слабости американцев, о том, что наш лидер не понимает обязательства США по отношению ко всему миру и не готов действовать в соответствии с ними», заявил Чейни.

Также одним из убедительных просчетов внешней политики Обамы Чейни назвал тот факт, что президент «полностью игнорирует» вопрос о том, почему США вторглись в Афганистан.

Согласно данным на конец апреля, уровень поддержки Обамы в США упал до 41%.

Напомним, в конце ноября 2013 года сообщалось, что большинство американцев уверены в неспособности Обамы к президентству. В декабре стало известно, что глава государства не пользуется популярностью у молодежи: им недовольны более 50% граждан от 18 до 29 лет, притом что 79% из них отрицательно относятся к республиканцам.

Кроме того, в феврале 2014 года более половины граждан США считали, что Обама не пользуется уважением большинства мировых лидеров.

В марте 2014 года 54% американцев заявили, что не одобряют работу президента. Опрос также показал самый низкий процент одобряющих подход Обамы к внешней политике. Кроме того, американцы заявили, что они были менее склонны поддерживать кандидата, если его работу одобрял Обама.

В апреле около 60% граждан США признались, что не верят Обаме. Респонденты считают, что глава Белого дома обманывает их в важных для страны вопросах. 37% респондентов полагают, что глава Белого дома лжет «большую часть времени», 24% опрошенных уверены, что Обама говорит неправду «иногда», 20% американцев считают, что он врет лишь «изредка».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............