30 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 19:23  |  vz.ru

Главная тема


Турция пытается заменить извинения «комиссией по нормализации отношений»

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«мы попали в ловушку»


Airbus признал «огромные ошибки» в проектировании транспортника A400M

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

опрос в твиттере


Представитель СК попросил совета о наказании «оборзевших мажоров» на Gelandewagen

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

Особый случай


Нетаньяху поблагодарил Путина за согласие вернуть Израилю трофейный танк

«Справедливость для Харамбе»


Американцы требуют наказать родителей ребенка за умерщвление гориллы в зоопарке

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

«Кудрин просил мириться»


Дмитрий Ольшанский: Если у вас плохие отношения с Западом

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Митингующие захватили здание госадминистрации Харькова

6 апреля 2014, 22:51

Версия для печати

Митингующие против новой киевской власти в Харькове взяли штурмом здание областной госадминистрации, сообщают местные СМИ.

Несколько сотен митингующих в течение 10 минут оттеснили милиционеров, которые охраняли вход в здание, и вошли внутрь, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас из окна на втором этаже, где находится приемная губернатора области, один из активистов держит флаг РФ. Участники штурма скандируют: «Милиция - с народом». Часть сотрудников правоохранительных органов отошла в сторону.

Ранее в воскресенье участники митинга начали захват здания госадминистрации Харькова.

Тем временем массовые акции сторонников федерализации Украины проходят в воскресенье и в Донецке. Активисты вывесили российские флаги на здании областной администрации. Напомним, лидеры донецкого движения противников переворота в Киеве, в том числе «народный губернатор» Донецка Павел Губарев, также попали под репрессии новой власти.

Позднее в воскресенье митингующие полностью захватили здание Донецкой облгосадминистрации, в том числе и этаж, где располагается кабинет председателя областной администрации Сергея Таруты. Участники акции протеста намерены 7 апреля избрать »народный областной совет».

Кроме этого в воскресенье участники акции протеста против репрессий спецслужб взяли штурмом здание управления СБУ в Луганской области. Около тысячи человек, вышедших на акцию протеста у здания управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганской области, требуют освободить лидера «Луганской гвардии» Александра Харитонова.

После захвата здания управления СБУ в Луганске, появилась информация об освобождении шестерых сторонников федерализации Украины.

Харитонов, избранный «народным губернатором» Луганской области, был задержан 14 марта сотрудниками СБУ по подозрению в попытке свержения конституционного строя.

Госдума в пятницу приняла заявление «О политических репрессиях на Украине». В заявлении, авторами которого выступили руководители всех четырех фракций Думы, а также спикер Сергей Нарышкин, депутаты выражают «серьезную озабоченность в связи с массовыми нарушениями прав и свобод граждан на Украине»: «Самопровозглашенная власть, опираясь на экстремистские силы и привлекая правоохранительные органы, применяет неправовые методы в отношении своих политических оппонентов, используя репрессии и физическое насилие в целях преследования граждан по политическим мотивам», – говорится в документе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............