9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 08:45  |  vz.ru

Главная тема


Европейские аудиторы признали помощь Украине деньгами на ветер

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«за разжигание розни»


В Белоруссии арестованы авторы российских интернет-СМИ

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Митингующие захватили здание госадминистрации Харькова

6 апреля 2014, 22:51

Версия для печати

Митингующие против новой киевской власти в Харькове взяли штурмом здание областной госадминистрации, сообщают местные СМИ.

Несколько сотен митингующих в течение 10 минут оттеснили милиционеров, которые охраняли вход в здание, и вошли внутрь, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас из окна на втором этаже, где находится приемная губернатора области, один из активистов держит флаг РФ. Участники штурма скандируют: «Милиция - с народом». Часть сотрудников правоохранительных органов отошла в сторону.

Ранее в воскресенье участники митинга начали захват здания госадминистрации Харькова.

Тем временем массовые акции сторонников федерализации Украины проходят в воскресенье и в Донецке. Активисты вывесили российские флаги на здании областной администрации. Напомним, лидеры донецкого движения противников переворота в Киеве, в том числе «народный губернатор» Донецка Павел Губарев, также попали под репрессии новой власти.

Позднее в воскресенье митингующие полностью захватили здание Донецкой облгосадминистрации, в том числе и этаж, где располагается кабинет председателя областной администрации Сергея Таруты. Участники акции протеста намерены 7 апреля избрать »народный областной совет».

Кроме этого в воскресенье участники акции протеста против репрессий спецслужб взяли штурмом здание управления СБУ в Луганской области. Около тысячи человек, вышедших на акцию протеста у здания управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганской области, требуют освободить лидера «Луганской гвардии» Александра Харитонова.

После захвата здания управления СБУ в Луганске, появилась информация об освобождении шестерых сторонников федерализации Украины.

Харитонов, избранный «народным губернатором» Луганской области, был задержан 14 марта сотрудниками СБУ по подозрению в попытке свержения конституционного строя.

Госдума в пятницу приняла заявление «О политических репрессиях на Украине». В заявлении, авторами которого выступили руководители всех четырех фракций Думы, а также спикер Сергей Нарышкин, депутаты выражают «серьезную озабоченность в связи с массовыми нарушениями прав и свобод граждан на Украине»: «Самопровозглашенная власть, опираясь на экстремистские силы и привлекая правоохранительные органы, применяет неправовые методы в отношении своих политических оппонентов, используя репрессии и физическое насилие в целях преследования граждан по политическим мотивам», – говорится в документе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............