22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:08  |  vz.ru

Главная тема


Латвия не до конца рассталась с мечтой о присоединении русских земель

Мнение Берлина


Штайнмайер: Приход Трампа к власти является концом миропорядка XX века

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Допинговый скандал


IBU закрыл дела против 22 российских биатлонистов из-за отсутствия доказательств

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Пентагон: США следят за перемещениями российских войск

28 марта 2014, 02:20

Версия для печати

США продолжают следить за перемещениями и изменением численности российских войск в приграничных с Украиной областях, заявил официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

«Они (российская сторона) ясно дали понять, что их намерения связаны с проведением учений, а не пересечением границы. Мы ожидаем, что они сдержат свои слова», – заявил Кирби, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Одновременно представитель Пентагона добавил, что «даже если это военные учения, они никоим образом не способствуют деэскалации напряженности на Украине». «Они никак не помогают стабилизации этой части Европы», – добавил Кирби.

Представитель Пентагона сообщил о том, что в настоящий момент продолжается изучение возможности предоставления дополнительных гарантий европейским партнерам посредством «добавления или усиления текущих операций и учений». Какие конкретные шаги в этой связи готовы предпринять США, не сообщается.

Кирби подтвердил, что с точки зрения оказания помощи Украине со стороны оборонного ведомства единственным вопросом на повестке дня остается предоставление сухпайков украинским вооруженным силам. Осуществление поставок какого-либо вооружения в эту страну не рассматривается, как сегодня снова заверил представитель Пентагона. По его словам, первые партии продовольствия при благоприятном стечении обстоятельств могут прибыть в Украину к началу выходных.

Напомним, Россию обвиняют в концентрации войск у границ Украины, причем, по мнению Запада, Россия нацелилась на Приднестровье.

Так, верховный главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что российских сил на границе с Украиной «достаточно, чтобы совершить беспрепятственный бросок до Приднестровья».

Заявления о «концентрации российских войск» свидетельствуют о том, что США пытаются давить на своих европартнеров по альянсу.

Как сообщало Минобороны России, Москва соблюдает все международные соглашения по ограничению количества войск в прилегающих к Украине районах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............