29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru

Главная тема


Американцы испытали супероружие для сдерживания России и Китая

Большая политика


Польша поставила НАТО условия для переговоров альянса с Россией

Гражданская война


В правительстве Украины назвали глупостью продолжение блокады Донбасса

Особый случай


Гориллу в зоопарке США застрелили после падения в вольер ребенка (видео)

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Ополченец Моторола встретился с командиром украинских силовиков в донецком аэропорту

12 декабря 2014, 20:06

Версия для печати

Командир батальона Вооруженных сил Украины, участвовавший в боях за донецкий аэропорт, назвал «братской» войну в Донбассе в ходе разговора с командиром подразделения армии ДНР Моторолой, который состоялся во время встречи ополченцев и силовиков в сопровождении представителей ОБСЕ.

Армия ДНР пропустила к зданию нового терминала аэропорта Донецка три КамАЗа украинских войск, передает LifeNews.

Грузовики с белыми флагами в сопровождении представителей ОБСЕ доставили заблокированным силовикам продовольствие и 51 бойца из Авдеевки. Когда машины вывозили силовиков из нового терминала, с ними пообщался командир подразделения армии ДНР Моторола (обнародовано видео встречи Моторолы с командиром противников).

«Как у нас договор был, так все и произошло. Было приятно познакомиться с командирами. Очень рад, что все так и произошло. Я просто считаю, что это братская война, которая никому не нужна. Главное, чтобы у нас в верхах разобрались, а мы солдаты. Нам сказали – мы делаем», – сказал командующий батальоном ВС Украины в аэропорту, десантник с позывным Купол.

«Я думаю, что дальше будет все нормально, настроимся, на фоне этого перемирия займем все свои места. Чтобы не было лишнего «бодалова». Ни мне, ни тебе людей терять не хочется». «Я больше переживаю за мирных жителей, потому что им прилетает в город с твоей стороны. А ребята, что мои, что твои, будут бодаться до конца, поэтому надо наводить порядок на вашей стороне», – ответил Моторола.

В свою очередь командующий батальоном силовиков заявил, что сторонам пора «мириться», отметив, однако, что решать этот вопрос предназначено не простым служащим, а руководству сторон.

Напомним, с 11.00 мск (10.00 по украинскому времени) вторника в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие. Предполагается, что прекращение огня будет предшествовать новым переговорам контактной группы в Минске, которые были запланированы сначала на 9-е, а затем на 12 декабря.

Однако в четверг полномочный представитель Луганской народной республики на переговорах Владислав Дейнего сообщил, что встреча контактной группы по Украине в Минске в пятницу, 12 декабря, скорее всего, не состоится.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............