24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 20:24  |  vz.ru

Главная тема


В Москве упрекнули Трампа в "непрофессионализме"

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Ополченец Моторола встретился с командиром украинских силовиков в донецком аэропорту

12 декабря 2014, 20:06

Версия для печати

Командир батальона Вооруженных сил Украины, участвовавший в боях за донецкий аэропорт, назвал «братской» войну в Донбассе в ходе разговора с командиром подразделения армии ДНР Моторолой, который состоялся во время встречи ополченцев и силовиков в сопровождении представителей ОБСЕ.

Армия ДНР пропустила к зданию нового терминала аэропорта Донецка три КамАЗа украинских войск, передает LifeNews.

Грузовики с белыми флагами в сопровождении представителей ОБСЕ доставили заблокированным силовикам продовольствие и 51 бойца из Авдеевки. Когда машины вывозили силовиков из нового терминала, с ними пообщался командир подразделения армии ДНР Моторола (обнародовано видео встречи Моторолы с командиром противников).

«Как у нас договор был, так все и произошло. Было приятно познакомиться с командирами. Очень рад, что все так и произошло. Я просто считаю, что это братская война, которая никому не нужна. Главное, чтобы у нас в верхах разобрались, а мы солдаты. Нам сказали – мы делаем», – сказал командующий батальоном ВС Украины в аэропорту, десантник с позывным Купол.

«Я думаю, что дальше будет все нормально, настроимся, на фоне этого перемирия займем все свои места. Чтобы не было лишнего «бодалова». Ни мне, ни тебе людей терять не хочется». «Я больше переживаю за мирных жителей, потому что им прилетает в город с твоей стороны. А ребята, что мои, что твои, будут бодаться до конца, поэтому надо наводить порядок на вашей стороне», – ответил Моторола.

В свою очередь командующий батальоном силовиков заявил, что сторонам пора «мириться», отметив, однако, что решать этот вопрос предназначено не простым служащим, а руководству сторон.

Напомним, с 11.00 мск (10.00 по украинскому времени) вторника в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие. Предполагается, что прекращение огня будет предшествовать новым переговорам контактной группы в Минске, которые были запланированы сначала на 9-е, а затем на 12 декабря.

Однако в четверг полномочный представитель Луганской народной республики на переговорах Владислав Дейнего сообщил, что встреча контактной группы по Украине в Минске в пятницу, 12 декабря, скорее всего, не состоится.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............