26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Путин подписал закон о деофшоризации бизнеса

25 ноября 2014, 10:58

Версия для печати

Президент России Владимир Путин поставил подпись под законом, вводящим обязанность уведомлять налоговые органы об участии в иностранных компаниях.

Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, закон, направленный на деофшоризацию российского бизнеса, предложенный группой депутатов от всех фракций, Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях. За принятие закона проголосовали 439 из 450 законодателей.

Закон обязывает физических и юридических лиц, которые контролируют иностранные компании, представлять в налоговые органы уведомления о своем участии в них, а также о самих иностранных компаниях. Российские налоговые резиденты будут обязаны декларировать и подтверждать нераспределенную прибыль иностранной компании. Минимальный размер прибыли, подлежащей декларации, составит в 2015 году 50 млн рублей, в 2016 году – 30 млн, после 2017 года – 10 млн рублей.

Контролирующим лицом иностранной организации признается физическое или юридическое лицо, доля участия которого в ней составит в 2015 году более 50%, с 2016 года – 25%.

Документом также вводятся штрафы на неуплату налогов такими компаниями. Штрафовать будут за неуплату или неполную уплату налогов – 20% от суммы неуплаченного налога, но не менее 100 тыс. рублей. Если контролирующее лицо или контролируемая иностранная компания не предоставляет о себе сведения, то штраф предусматривается в размере 100 тыс. рублей по каждой контролируемой компании, сведения о которой не представлены. Также не отменяется действие существующей уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов.

Как заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы, эсер Владимир Парахин, комментируя принятый закон, каждому здравомыслящему человеку понятно, что офшор – это вывод за рубеж денег, которые очищены от налогов.

В Минфине рассчитывают, что благодаря закону о деофшоризации российской экономики в российский бюджет каждый год будет поступать около 20 млрд рублей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............