25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 16:10  |  vz.ru

Главная тема


США вновь делают Асада главным злодеем на Ближнем Востоке

видео Минобороны


Опубликованы первые кадры внезапной проверки войск

война в Донбассе


Глава ДНР Захарченко сообщил об обнаружении бомбы у своего дома

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Минкомсвязи не исключило доставки почты беспилотными дирижаблями

23 ноября 2014, 14:11

Версия для печати

В Министерстве связи и массовых коммуникаций России рассматривают проект использования беспилотных дирижаблей для доставки почты, сообщил журналистам глава ведомства Николай Никифоров.

«Мы рассматриваем более тяжелые варианты устройств - беспилотные дирижабли, которые могут переносить, к примеру, 200 килограммов груза на расстояние 400 километров. Такая автоматизированная сеть доставки на европейской части России для «Почты России» была бы чрезвычайно интересной», - считает Никифоров, передает ТАСС.

Он отметил, что для реализации этих планов необходима межведомственная договоренность.

«Формально беспилотник не может взять и совершить полет из Сочи в Москву. По какому маршруту он полетит, на какой высоте, какие города будет облетать? Все эти вопросы потребуют согласования с Росавиацией», - отметил министр.

Он также сообщил, что Минкомсвязи пока не планирует разрабатывать госзаказ для разработчиков программного обеспечения в сфере роботехники. По мнению Никифорова, государство должно создавать условия для того, чтобы спрос и предложения сами находили себя на рынке.

«Там где госзаказ, всегда будут те или иные перекосы с точки зрения огосударствления этих сфер. Надо подумать над тем, что нужно нашим предприятиям, чтобы им было еще более выгодно заказывать роботов и использовать их», - считает он.

Никифоров обозначил ряд уже предпринятых правительством мер по поддержке робототехники.

«Госкомиссия по радиочастотам приняла решение упростить процедуру использования радиочастотного спектра для робототехники и радиоуправляемых моделей. Это значит, что в следующем году в школах окажется еще больше подобного рода устройств, они будут использоваться в работе малым бизнесом», - рассказал министр.

Напомним, 4 января стало известно, что в России на базе межвидового центра беспилотных летательных аппаратов планируется создание государственного центра беспилотников. Он останется под эгидой Минобороны, но, как заявили в ведомстве, учиться там будут не только военные, но и их «смежники» из других госструктур, имеющие в своем хозяйстве беспилотные летательные аппараты.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............