24 августа, среда  |  Последнее обновление — 09:42  |  vz.ru

Главная тема


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

«следовало бы соблюдать этику»


Предоставление авиабазы российским ВКС вызвало в Иране конфликт

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Суд Германии отказал концерну Rheinmetall в праве на поставки оборудования в Мулино

22 октября 2014, 11:30

Версия для печати

Административный суд федеральной земли Гессен отказал ведущему предприятию немецкого военно-промышленного комплекса концерну Rheinmetall в отмене запрета на поставку оборудования для Центра боевой подготовки Минобороны России в нижегородском Мулино, отметив, что внешняя политика ФРГ важнее интересов концерна.

Суд во вторник подтвердил решение административного суда низшей инстанции Франкфурта-на-Майне, в соответствии с которым концерну пока не разрешается доставлять в Россию компоненты оборудования, передает Reuters со ссылкой на сообщение суда.

Rheinmetall опротестовал запрет и настаивал на продолжении поставок до принятия судом окончательного решения, передает Deutsche Welle.

Ранее Федеральное ведомство по экономике и экспортному контролю заявило, что мирная внешняя политика ФРГ стоит выше экономических интересов истца. С точки зрения закона оценка ведомства неоспорима, постановили судьи административного суда федеральной земли Гессен. Сумму заказа Rheinmetall на строительство военно-учебного центра в Мулино суд оценил в 135 млн евро. Сам концерн пока не прокомментировал эту информацию.

В связи с решением минэкономики ФРГ, лишившим Rheinmetall права на продажу России военного оборудования, концерн был вынужден отказаться от своих годовых целей.

Напомним, 4 августа власти ФРГ подтвердили информацию об отмене сделки между Rheinmetall и Россией по строительству центра военной подготовки в Мулино.

В Минобороны России заявили, что центр будет достроен и без участия Rheinmetall. При этом германская сторона может заплатить за срыв контракта огромную неустойку. Российское военное ведомство уже готовит соответствующий иск.

Rheinmetall AG – немецкий концерн, образованный в 1889 году. Сейчас концерн является одним из крупнейших производителей военной техники и вооружения в Германии и Европе. В основном концерн занимается машиностроением, производством военной техники, вооружения, а также производством комплектующих для автомобилей. Штаб-квартира концерна находится в Дюссельдорфе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............