28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 01:04  |  vz.ru

Главная тема


После извинений Эрдогана конфликт с Турцией отнюдь не исчерпан

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Суд Германии отказал концерну Rheinmetall в праве на поставки оборудования в Мулино

22 октября 2014, 11:30

Версия для печати

Административный суд федеральной земли Гессен отказал ведущему предприятию немецкого военно-промышленного комплекса концерну Rheinmetall в отмене запрета на поставку оборудования для Центра боевой подготовки Минобороны России в нижегородском Мулино, отметив, что внешняя политика ФРГ важнее интересов концерна.

Суд во вторник подтвердил решение административного суда низшей инстанции Франкфурта-на-Майне, в соответствии с которым концерну пока не разрешается доставлять в Россию компоненты оборудования, передает Reuters со ссылкой на сообщение суда.

Rheinmetall опротестовал запрет и настаивал на продолжении поставок до принятия судом окончательного решения, передает Deutsche Welle.

Ранее Федеральное ведомство по экономике и экспортному контролю заявило, что мирная внешняя политика ФРГ стоит выше экономических интересов истца. С точки зрения закона оценка ведомства неоспорима, постановили судьи административного суда федеральной земли Гессен. Сумму заказа Rheinmetall на строительство военно-учебного центра в Мулино суд оценил в 135 млн евро. Сам концерн пока не прокомментировал эту информацию.

В связи с решением минэкономики ФРГ, лишившим Rheinmetall права на продажу России военного оборудования, концерн был вынужден отказаться от своих годовых целей.

Напомним, 4 августа власти ФРГ подтвердили информацию об отмене сделки между Rheinmetall и Россией по строительству центра военной подготовки в Мулино.

В Минобороны России заявили, что центр будет достроен и без участия Rheinmetall. При этом германская сторона может заплатить за срыв контракта огромную неустойку. Российское военное ведомство уже готовит соответствующий иск.

Rheinmetall AG – немецкий концерн, образованный в 1889 году. Сейчас концерн является одним из крупнейших производителей военной техники и вооружения в Германии и Европе. В основном концерн занимается машиностроением, производством военной техники, вооружения, а также производством комплектующих для автомобилей. Штаб-квартира концерна находится в Дюссельдорфе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............