28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 21:51  |  vz.ru

Главная тема


Литва бессильна остановить массовую эмиграцию

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Порошенко назвал митинг Нацгвардии попыткой дискредитировать украинское войско

14 октября 2014, 18:02

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко назвал выступление бойцов Нацгвардии на митинге у здания у администрации президента в Киеве попыткой дискредитировать украинское войско, сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко во вторник.

«Порошенко в Запорожье прокомментировал вчерашний бунт нацгвардейцев: мы с честью справились с попыткой дискредитировать украинское войско», написал Цеголко в своем Twitter.

Накануне военные Нацгвардии Украины устроили митинг в Киеве с требованием немедленной демобилизации. Эта акция была организована после того, как на базе Нацгвардии в Новых Петровцах под Киевом 500 бойцов в течение четырех суток требовали выплатить им денежное содержание, которое они долго не получали, а также «предоставления им зимней формы и человеческого обращения с ними».

На бойцов, участвовавших в митинге, было заведено уголовное дело.

Ранее пресс-служба Нацгвардии сообщала о том, что в одной из частей под Киевом военнослужащие-срочники устроили акцию протеста, потребовав демобилизации.

В минувшую субботу президент Украины Петр Порошенко заявил, что возможности для демобилизации участников «спецоперации» в Донбассе нет.

По словам Порошенко, возможность «начать шаги по демобилизации» появится лишь тогда, когда «будет постоянное прекращение огня, как только линия обороны будет построена, как только наши бригады, а это должно быть в ближайшее время, будут развернуты в полный боевой оборонительный порядок».

Добавим также, что во вторник к Верховной раде по улице Грушевского пришли около 200 человек в балаклавах на лицах и с флагами «Правого сектора*». Они пытались прорваться к зданию парламента.

Митингующие начали активные действия после того, как депутаты отказались включить в повестку дня законопроект о признании воинов Украинской повстанческой армии* (УПА*) воюющей стороной за независимость Украины во Второй мировой войне.

В ходе противостояния радикалы повредили четыре окна на втором этаже парламента. Они вели стрельбу по окнам из рогаток железными гайками, из пневматического оружия, также бросали в окна камни.

В результате столкновения пострадали 15 милиционеров, задержаны два десятка правонарушителей.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............