28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:21  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Премьер Словакии: Поставки российского газа в страну сократились наполовину

1 октября 2014, 19:03

Версия для печати

Поставки российского газа в Словакию сократились наполовину, заявил в среду премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

«Сегодня словацкий импортер газа SPP зарегистрировал падение объемов поставляемого газа на 50%», - заявил Фицо, его слова приводит РИА «Новости» со ссылкой на Agence France Presse.

Премьер также добавил, что в случае, если эта тенденция продолжится в дальнейшем, он будет вынужден созвать экстренное совещание кабинета министров по данному вопросу.

При этом, подчеркнул глава правительства, словацкий получатель и дистрибьютор российского газа будет продолжать обеспечивать бесперебойную поставку газа «всем своим клиентам».

«Несмотря на сложившуюся ситуацию, SPP гарантирует бесперебойные поставки всем своим клиентам - от домашних хозяйств до крупных компаний», - заявил Фицо.

Позже премьер Словакии заявил на пресс-конференции, что если снижение поставок газа продолжится, он вынесет этот вопрос на высший уровень Евросоюза.

В настоящее время, по его словам, идут переговоры между компанией Slovensky plynarensky priemysel (SPP) и представителями российских компаний, занимающихся поставками газа в европейские страны.

Премьер добавил, что в подземные хранилища SPP сейчас закачано около 1,5 млрд кубометров газа, они заполнены почти на 100%. А в случае необходимости Словакия также сможет получать газ в реверсном режиме из Чехии и Австрии.

Напомним, 29 сентября словацкий получатель и дистрибьютор российского газа - компания Slovensky plynarensky priemysel - заявила о снижении поставок российского газа через Украину на 10%.

А министр промышленности республики Павол Павлис 27 сентября во время телевыступления заявил, что Словакия может продержаться без поставок российского газа через Украину полгода.

Напомним, представители Словакии ранее уже заявляли о недопоставках газа из России. При этом, как заявил министр промышленности республики Павол Павлис, словацкая сторона получила разъяснения от Газпрома, что невыполнение заявок на поставку газа носит технический характер.

Добавим, 8 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк обещал, что его страна будет полностью независима от российского газа через пять лет. По его словам, Украина значительно увеличила закупки газа у ЕС через Польшу, Венгрию и Словакию, и за счет этого уменьшились закупки у России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............