30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 05:42  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Азаров: Украина должна начать переговоры об условиях ассоциации с ЕС

9 января 2014, 13:30

Версия для печати

Глава украинского правительства Николай Азаров заявил в четверг, что Киев должен начать практические переговоры об условиях подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, неотъемлемой частью которого является положение о зоне свободной торговли.

Об этом Азаров заявил, открывая заседание кабинета министров Украины. Он сообщил, что поручил под руководством вице-премьера Украины Юрия Бойко провести углубленный секторальный анализ возможных последствий создания ЗСТ для отечественной экономики, передает РИА «Новости».

На ваш взгляд

 
Чем закончится текущий политический кризис на Украине?



Обсуждение: 73 комментария
«Я убежден, что эти факты найдут понимание у наших европейских партнеров, когда мы положим на стол пакет условий имплементации соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Эту работу нужно выполнить в очень сжатые сроки», - добавил Азаров.

Кроме того премьер заявил, что Украина должна с февраля запустить на полную мощность программу промышленной кооперации с Россией.

«Немедленно, уже с февраля, необходимо запустить на полную мощность программу промышленной кооперации с Россией, которая дает нам на ближайшие годы сотни тысяч рабочих мест и гарантии для бюджетов всех уровней, что будет финансовой базой для развития нашего отечественного рынка», - сказал премьер.

По его словам, необходимо, чтобы работала зона свободной торговли (ЗСТ) между странами СНГ. «Важность ЗСТ для украинской экономики невозможно переоценить», - добавил премьер. Он подчеркнул, что за это направление работы правительства отвечает вице-премьер Юрий Бойко.

«Стоимость этих программ - десятки миллиардов долларов, даже больше. Это будущее базовых отраслей украинской промышленности», - добавил Азаров.

Тем временем, директор департамента европейской интеграции Вячеслав Цымбал сообщил в четверг, что министерство экономического развития и торговли Украины возобновляет кампанию по разъяснению согражданам особенностей евроинтеграционной политики.

В четверг, с 16.00 до 19.00 мск в министерстве будет работать «горячая линия» по вопросам сотрудничества Украины с ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

«Это - очень важная работа, - отметил он. - По «горячей линии» любой гражданин сможет получить ответ относительно содержания и перспектив Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом». Эксперты министерства, по его словам, ожидают, что этой возможностью воспользуются прежде всего предприниматели для того, чтобы оценить, каким образом евроинтеграция повлияет на условия ведения бизнеса в отдельных отраслях украинской экономики.

«Горячая линия» будет работать один день в неделю, а раз в месяц эксперты будут обобщать поступившие предложения и замечания. «Главная цель - продолжение информационной работы, ориентированной, в первую очередь, на регионы Украины», - пояснил директор департамента европейской интеграции.

Напомним, 21 ноября кабинет министров Украины «в интересах национальной безопасности» распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

После этого в Киеве и ряде других городов страны начались массовые акции протеста, которые продолжаются до сих пор.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............