11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:48  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

«рост антизападных настроений»


СМИ: Прибывающие из Турции в расположение НАТО офицеры «ориентируются на Россию»

доказательств нет


Штаб Трампа прокомментировал новые заявления о «вмешательстве в выборы»

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Азаров: Украина должна начать переговоры об условиях ассоциации с ЕС

9 января 2014, 13:30

Версия для печати

Глава украинского правительства Николай Азаров заявил в четверг, что Киев должен начать практические переговоры об условиях подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, неотъемлемой частью которого является положение о зоне свободной торговли.

Об этом Азаров заявил, открывая заседание кабинета министров Украины. Он сообщил, что поручил под руководством вице-премьера Украины Юрия Бойко провести углубленный секторальный анализ возможных последствий создания ЗСТ для отечественной экономики, передает РИА «Новости».

На ваш взгляд

 
Чем закончится текущий политический кризис на Украине?



Обсуждение: 73 комментария
«Я убежден, что эти факты найдут понимание у наших европейских партнеров, когда мы положим на стол пакет условий имплементации соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Эту работу нужно выполнить в очень сжатые сроки», - добавил Азаров.

Кроме того премьер заявил, что Украина должна с февраля запустить на полную мощность программу промышленной кооперации с Россией.

«Немедленно, уже с февраля, необходимо запустить на полную мощность программу промышленной кооперации с Россией, которая дает нам на ближайшие годы сотни тысяч рабочих мест и гарантии для бюджетов всех уровней, что будет финансовой базой для развития нашего отечественного рынка», - сказал премьер.

По его словам, необходимо, чтобы работала зона свободной торговли (ЗСТ) между странами СНГ. «Важность ЗСТ для украинской экономики невозможно переоценить», - добавил премьер. Он подчеркнул, что за это направление работы правительства отвечает вице-премьер Юрий Бойко.

«Стоимость этих программ - десятки миллиардов долларов, даже больше. Это будущее базовых отраслей украинской промышленности», - добавил Азаров.

Тем временем, директор департамента европейской интеграции Вячеслав Цымбал сообщил в четверг, что министерство экономического развития и торговли Украины возобновляет кампанию по разъяснению согражданам особенностей евроинтеграционной политики.

В четверг, с 16.00 до 19.00 мск в министерстве будет работать «горячая линия» по вопросам сотрудничества Украины с ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

«Это - очень важная работа, - отметил он. - По «горячей линии» любой гражданин сможет получить ответ относительно содержания и перспектив Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом». Эксперты министерства, по его словам, ожидают, что этой возможностью воспользуются прежде всего предприниматели для того, чтобы оценить, каким образом евроинтеграция повлияет на условия ведения бизнеса в отдельных отраслях украинской экономики.

«Горячая линия» будет работать один день в неделю, а раз в месяц эксперты будут обобщать поступившие предложения и замечания. «Главная цель - продолжение информационной работы, ориентированной, в первую очередь, на регионы Украины», - пояснил директор департамента европейской интеграции.

Напомним, 21 ноября кабинет министров Украины «в интересах национальной безопасности» распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

После этого в Киеве и ряде других городов страны начались массовые акции протеста, которые продолжаются до сих пор.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............