23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 12:51  |  vz.ru

Главная тема


Россияне стали лучше понимать, что значит армия

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Министр обороны Латвии призвал активнее бороться с «мягкой силой» России

31 января 2014, 16:18

Версия для печати

Латвии необходим инструмент для сопротивления «мягкой силе» России, им может стать развитие движения юных ополченцев (яунсаргов), считает министр обороны Латвии Раймонд Вейонис.

По мнению Вейониса, речь идет о патриотическом воспитании, укреплении национальной идентичности. В частности, движение юных ополченцев будет укреплено уже в ближайшие девять месяцев, оставшихся до парламентских выборов, передает Delfi.

«Это серьезное дело, особенно если речь идет о том, что Россия пытается повлиять на нас. Нам следует противопоставить инструмент, чтобы «мягкая сила» России не могла здесь свободно действовать, и это вопросы патриотизма, национальной идентичности», – сказал он.

«Мы это со стороны министерства обороны можем укреплять именно через юных ополченцев, ополчение, таким образом давая отпор «мягкой силе». Потому что люди в регионах, самоуправлениях шире действовали, чтобы была более стабильная основа государства», – отметил Вейонис.

Его предшественник на посту главы минобороны в 2012 году на вопрос о решениях для уменьшения «промывания мозгов и мягкой власти России» ответил, что сначала надо способствовать политическому сознанию общества, потому что зачастую оно не осознает, как происходят такие вещи.

С «мягкой силой» нельзя бороться «железным кулаком», поэтому надо сделать привлекательной культуру и политическую деятельность Латвии, пояснил он. По его словам, Россия пытается усилить в Латвии влияние через влияние русского языка, которое идет рука об руку с политикой регионализации.

Международные эксперты клуба «Валдай» в конце 2013 года отметили, что «мягкая сила» России начала работать, страна усилила свое влияние на международной арене, а ее культурная и цивилизационная модель стала привлекательной для других стран.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............