21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:10  |  vz.ru

Главная тема


Сбылось «пророчество» Трампа о Швеции

«ничего хорошего не могут»


Захарова отреагировала на решение Украины блокировать заявление СБ ООН по Чуркину

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

American Interest назвал Путина главным победителем 2013 года

17 января 2014, 13:14

Версия для печати

Американский журнал The American Interest назвал президента Владимира Путина и Россию главными среди победителей 2013 года, которые добились значительных достижений.

Первое место Путина и России объясняется рядом произошедших в минувшем году значимых мировых событий, в частности, по мнению журнала, история с Эдвардом Сноуденом показывает, что России удалось поставить США в самое нелепое с момента падения Советского Союза положение, передает РИА «Новости».

Кроме того, Москве удалось одержать крупнейшую геополитическую победу в сирийском вопросе на фоне угроз Вашингтона о военном вмешательстве и требований отставки президента Башара Асада, говорится в сообщении издания.

Журнал также отмечает, что «Европейский союз проиграл России сражение за евроинтеграцию Украины».

На втором месте в списке топ-10 Иран – за проведение политики с США, на третьем – Башар Асад и его режим, который переломил ход гражданской войны в Сирии. В десятке победителей среди стран также фигурируют Япония, Саудовская Аравия, Германия и Великобритания.

Обозреватель издания Уолтер Рассел Мид, который составлял список победителей 2013 года, говорит, что он не основывался на каких-либо личных пристрастиях. «Это реалистичная оценка, с оглядкой на тех, кто обрел власть за год, и на тех, кто ее потерял», – подчеркивает автор.

American Interest, основанный в Вашингтоне в 2005 году несколькими членам редколлегии журнала The National Interest, редактором которого был Фрэнсис Фукуяма, специализируется на освещении политической жизни, внешнеполитических отношениях, а также глобальной экономике и военной тематике.

Среди основателей The American Interest – бывший советник президента по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, лауреат Нобелевской премии по экономике либерал Дуглас Норт, профессор экономики Гленн Лоури, а также социолог Питер Бергер.

Тем временем социологи Левада-центра сообщили, что 56% россиян не поддерживают лозунги типа «Россия без Путина» и «Путин должен уйти», еще 32% скорее не поддерживают. Среди жителей городов с населением более 500 тыс. человек 58% респондентов против подобных лозунгов, 7% заявили, что определенно поддерживают их, 19% скорее поддерживают, столько же (19%) затруднились с ответом, передает «Интерфакс».

Отметим, что Путин регулярно занимает первые места в различных рейтингах политиков. 11 декабря британская The Times поставила президента России на третье место в списке людей, которыми больше всего восхищаются в мире.

Перед этим Times назвала президента России Владимира Путина «человеком года на международной арене». По мнению журналистов издания, некоторым западным политикам стоит поучиться у главы российского государства. В статье аналитики сравнивают поведение российского президента на политической арене с действиями опытного спортсмена.

Американское издание The Health Fitness Revolution включило его в список 11 самых спортивных лидеров государств. При этом журналисты отметили, что если бы главы государств решили посоревноваться в боевых искусствах, то у Путина были бы наибольшие шансы на победу.

Кроме того, в прошлом году Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes, опередив своего американского коллегу Барака Обаму и председателя КНР Си Цзиньпиня, занявших соответственно второе и третье места.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............