25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 07:20  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Улюкаев: Путин одобрил заморозку тарифов естественных монополий в 2014 году

11 сентября 2013, 23:30

Версия для печати

Президент России Владимир Путин одобрил замораживание тарифов естественных монополий в 2014 году, сообщил в среду глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Прогноз, который внесен Минэкономразвития, основан на новой тарифной политике. Он поддержан на совещании президентом, сказал Улюкаев. В соответствии с ним мы не проводим индексацию тарифов по железнодорожному транспорту с января 2014 года, проводим ее в январе 2015 года на уровень инфляции 2014 года», передает ИТАР-ТАСС.

Он пояснил, что пока называется цифра 4,6%.

Кроме того, министр рассказал, что не планируется проводить индексацию по тарифам на газоснабжение и тарифам по электросетям в июне 2014 года. Срок переносится на июнь 2015-го. В последующие два года будет проводиться индексация на инфляцию предшествующего года.

Улюкаев пояснил, что «инвестпрограммы инфраструктурных монополий не будут автоматически сокращаться». Поэтому предстоит большая работа по изысканию внутренних ресурсов.

Министр подчеркнул, что в случае с электросетями и газоснабжением речь идет и о промышленных потребителях, и о населении. «Для железной дороги вопрос с пассажирскими перевозками должен быть отдельно обсужден. В нашем варианте учтены грузовые перевозки», заключил Улюкаев.

Напомним, 6 сентября председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по сохранению в 2014 году тарифов на услуги естественных монополий на уровне 2013 года. Минфин уже согласился сохранить ряд тарифов РЖД, Россетей и Газпрома в 2014 году на уровне текущего года. А вот Минтранс высказался против этого предложения.

Источник, знакомый с материалами РЖД, сообщил, что заморозка тарифов может привести к трехкратному падению объема инвестпрограммы монополии до 124 млрд рублей. По его словам, компания недосчитается 93,2 млрд рублей и будет вынуждена урезать затраты за счет объемов ремонта инфраструктуры и сокращения порядка 60 тыс. сотрудников.

Вместе с тем Улюкаев считает, что монополии смогут не сократить инвестиционные программы при заморозке тарифов, мобилизовав внутренние ресурсы, передает РИА «Новости».

«Инвестиционные программы инфраструктурных монополий не будут автоматически сокращаться, впереди большая работа по оптимизации ценообразования их поставщиков, впереди большая работа по изысканию внутренних операционных резервов этих компаний, которую будем проводить совместно с коллегами из компаний», сказал Улюкаев после совещания у президента.

Комментируя оценку РЖД по сокращению инвестпрограммы компании в четыре раза при заморозке тарифов, Улюкаев отметил, что «это сильно преувеличенный счет, мы находимся в контакте с коллегами».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............