7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 19:22  |  vz.ru

Главная тема


Сирийская армия освободила Старый город Алеппо

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

украинский авиапром


«Антонов» вызвался изготовить президентский самолет для Трампа

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Путин одобрил идею передачи строительства суперверфи на ДВ специальному консорциуму

30 августа 2013, 17:54

Версия для печати

Президент России Владимир Путин в целом считает обоснованной идею передачи проекта строительства судостроительного центра «Звезда» на Дальнем Востоке от ОСК консорциуму с участием Роснефти.

Свое мнение он озвучил на совещании после того, как о возможных параметрах консорциума ему доложил глава Роснефти Игорь Сечин. «В целом, предложение не лишено смысла», - сказал глава государства, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Глава Роснефти рассказал, что предлагается передать ответственность за развитие данного комплекса группе частных инвесторов - консорциуму с участием самой Роснефти, Газпромбанка и других.

«Передать полностью?» - уточнил президент. «Я считаю, что можно рассматривать вопрос о полной передаче, о полной продаже, есть разные варианты при сохранении золотой акции с подписанием опциона на обратный выкуп, при принятии консорциумом гарантий по исполнению гособоронзаказа», - перечислил Сечин.

Глава Роснефти обратил внимание, говоря о выполнении военных заказов на частных предприятиях, что «так весь мир делает». «Те же корейцы строят корабли для военно-морского флота Франции, и ничего в этом такого нет», - сказал Сечин.На это Путин заметил, что военное строительство Россия оставит себе. «Мы должны основываться на своих реалиях», - резюмировал президент.

Также Путин отметил, что ОСК при формировании консорциума частных инвесторов должна сохранить в проекте блокирующий пакет или «золотую акцию».

«По «Звезде» определитесь с участниками консорциума. На мой взгляд, ОСК должна там оставаться, в каком объеме там – «золотая акция» или блокирующий пакет, надо подумать. Это вы решите в диалоге с возможными концессионерами - с Газпромбанком, Роснефтью, Совкомфлотом», - сказал Путин, обращаясь к участникам совещания, передает РИА «Новости».

Глава Совкомфлота Сергей Франк также поддержал идею создания консорциума, отметив, что такая форма управления более эффективна.

В связи с этим Путин поручил до конца сентября подготовить документы о передаче судоверфи «Звезда» частному консорциуму. «Мне нужны документы. Я хочу видеть документы. В течение месяца? <...> Хорошо, сделайте в течение трех дней, но если в течение трех дней не получится, до конца месяца я это должен видеть на столе», - сказал Путин.

«Я думаю, что в течение трех дней это не получится, но до конца месяца это должно быть сделано. Я должен увидеть это на бумаге», - добавил Путин.

Ранее Сечин уже предлагал привлечь к проекту строительства суперверфи «Звезда» частных инвесторов и создать консорциум, в котором компания могла бы гарантировать заказы, а Газпромбанк - выступить стратегическим финансовым партнером.

Рогозин в свою очередь по итогам совещания о развитии судостроения на Дальнем Востоке сообщил, что это предложение принято. «Минпромторг и ОСК согласились с этим предложением. Теперь будет найдена конечная форма того, как это все будет организовано», - сказал зампредседателя правительства.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............