1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 04:40  |  vz.ru

Главная тема


Нидерланды выбрали самый безопасный режим расследования катастрофы «Боинга»

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

«балансировало планету»


Лукашенко назвал распад СССР катастрофой

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Путин одобрил идею передачи строительства суперверфи на ДВ специальному консорциуму

30 августа 2013, 17:54

Версия для печати

Президент России Владимир Путин в целом считает обоснованной идею передачи проекта строительства судостроительного центра «Звезда» на Дальнем Востоке от ОСК консорциуму с участием Роснефти.

Свое мнение он озвучил на совещании после того, как о возможных параметрах консорциума ему доложил глава Роснефти Игорь Сечин. «В целом, предложение не лишено смысла», - сказал глава государства, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Глава Роснефти рассказал, что предлагается передать ответственность за развитие данного комплекса группе частных инвесторов - консорциуму с участием самой Роснефти, Газпромбанка и других.

«Передать полностью?» - уточнил президент. «Я считаю, что можно рассматривать вопрос о полной передаче, о полной продаже, есть разные варианты при сохранении золотой акции с подписанием опциона на обратный выкуп, при принятии консорциумом гарантий по исполнению гособоронзаказа», - перечислил Сечин.

Глава Роснефти обратил внимание, говоря о выполнении военных заказов на частных предприятиях, что «так весь мир делает». «Те же корейцы строят корабли для военно-морского флота Франции, и ничего в этом такого нет», - сказал Сечин.На это Путин заметил, что военное строительство Россия оставит себе. «Мы должны основываться на своих реалиях», - резюмировал президент.

Также Путин отметил, что ОСК при формировании консорциума частных инвесторов должна сохранить в проекте блокирующий пакет или «золотую акцию».

«По «Звезде» определитесь с участниками консорциума. На мой взгляд, ОСК должна там оставаться, в каком объеме там – «золотая акция» или блокирующий пакет, надо подумать. Это вы решите в диалоге с возможными концессионерами - с Газпромбанком, Роснефтью, Совкомфлотом», - сказал Путин, обращаясь к участникам совещания, передает РИА «Новости».

Глава Совкомфлота Сергей Франк также поддержал идею создания консорциума, отметив, что такая форма управления более эффективна.

В связи с этим Путин поручил до конца сентября подготовить документы о передаче судоверфи «Звезда» частному консорциуму. «Мне нужны документы. Я хочу видеть документы. В течение месяца? <...> Хорошо, сделайте в течение трех дней, но если в течение трех дней не получится, до конца месяца я это должен видеть на столе», - сказал Путин.

«Я думаю, что в течение трех дней это не получится, но до конца месяца это должно быть сделано. Я должен увидеть это на бумаге», - добавил Путин.

Ранее Сечин уже предлагал привлечь к проекту строительства суперверфи «Звезда» частных инвесторов и создать консорциум, в котором компания могла бы гарантировать заказы, а Газпромбанк - выступить стратегическим финансовым партнером.

Рогозин в свою очередь по итогам совещания о развитии судостроения на Дальнем Востоке сообщил, что это предложение принято. «Минпромторг и ОСК согласились с этим предложением. Теперь будет найдена конечная форма того, как это все будет организовано», - сказал зампредседателя правительства.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............