28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:53  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Лидеры украинской оппозиции озвучили требования к властям

2 декабря 2013, 14:11

Версия для печати

Лидеры трех оппозиционных партий Украины – УДАР, «Батькивщина» и «Свобода» – в понедельник озвучили свои требования к украинскому правительству и покинули согласительный совет Верховной рады.

Как сообщил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, на данный момент требования состоят из двух пунктов. Во-первых, отставка правительства Азарова, а во-вторых «прекращение политических репрессий, то есть освобождение Юлии Тимошенко и трех активистов, задержанных во время прошлой акции».

На вопрос, готовы ли они сесть за круглый стол со спикером Владимиром Рыбаком, Яценюк ответил: «Во-первых, я не знаю, кто такой Рыбак. Мы с ним уже садились за круглый стол, когда договаривались о законах относительно евроинтеграции. Это все – развод».

Именно поэтому, по словам Яценюка, оппозиционеры считают нецелесообразным находиться на согласительном совете и идут на Майдан, поскольку имеют «множество работы», передает «Украинская правда».

По словам Яценюка, в частности у них будет встреча с послами в ближайшее время. В свою очередь спикер Владимир Рыбак сказал, что парламент во вторник начнет работу с этих вопросов.

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок заявил, что его партия не будет участвовать в работе парламента, пока правительство Николая Азарова не уйдет в отставку.

«На 11.00 (13.00 мск) назначено заседание согласительного совета Верховной рады, (где будет обсуждаться повестка дня на неделю). Мы сейчас туда идем и будем реализовывать наш план, мы будем декларировать ваши требования. Мы не будем работать, пока не будет отставки правительства», сказал Тягнибок, обращаясь к собравшимся на майдане Независимости, передает РИА «Новости».

Бульдозер стал расталкивать защищавших здание администрации президента сотрудников спецподразделения «Беркут» и преграждавшие путь спецавтобусы
Он сообщил, что вместе с ним в Верховную раду идут лидер партии УДАР Виталий Кличко и глава партии «Батькивщина» Арсений Яценюк. Ранее оппозиция заявляла о том, что собирается блокировать работу Верховной рады.

Напомним, многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

В субботу спецназ «Беркут» разогнал митинг сторонников евроинтеграции в Киеве, а суд запретил проводить акции протеста в центре украинской столицы до 7 января. Однако, несмотря на запрет, в воскресенье тысячи людей вновь вышли на центральные улицы столицы, захватили Дом профсоюзов и здание столичной мэрии, а также построили баррикады.

Всего в ходе беспорядков пострадали около 150 стражей порядка и 165 участников акций протеста, 109 из них были госпитализированы. По данным МВД, пострадали 140 правоохранителей, 75 госпитализированы, пятеро находятся в тяжелом состоянии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............