22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:13  |  vz.ru

Главная тема


Анатолий Саватеев: У Джамме возникали серьезные симпатии к ИГИЛ

Экспертный доклад


Британские СМИ предрекли России победу над армией Великобритании за один день

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

Мнение Берлина


Штайнмайер: Приход Трампа к власти является концом миропорядка XX века

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Япония заявила о намерении защищать свое воздушное пространство из-за ПВО Китая

25 ноября 2013, 10:02

Версия для печати

Япония будет решительно защищать свое воздушное и водное пространство, сказал премьер-министр страны Синдзо Абэ, выступая в парламенте в понедельник.

Встреча состоялась в связи с решением КНР о создании зоны противовоздушной обороны (ПВО) над Восточно-Китайским морем, включающей спорные острова Сенкаку (китайское название Дяоюйдао), сообщило РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

«На попытки изменить существующий порядок вещей, опираясь на силу, наша страна ответит со всей решимостью защитить свои территориальные воды и воздушное пространство», - цитирует премьера японское информагентство Киодо.

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра в понедельник также подтвердил решимость Японии защитить свои интересы: «Это опасное положение может привести к непрогнозируемым ситуациям. Япония, в соответствии с международным законодательством и законом о силах самообороны, примет жесткие меры против нарушения своего воздушного пространства», - уточнил министр.

Согласно требованиям Пекина, начиная с 23 ноября в рамках создания зоны ПВО над Восточно-Китайским морем все входящие в указанную зону воздушные суда заранее обязаны предоставлять идентифицирующую их информацию и данные о своем маршруте. В случае отказа китайская сторона оставляет за собой право применять меры военного характера.

Япония, США, Южная Корея выразили обеспокоенность в связи с этим решением. Штаты осудили решение КНР и подтвердили, что их союзнические обязательства перед Японией распространяются и на острова Сенкаку (Дяоюйдао). Правительство Южной Кореи заявило, что созданная КНР зона ПВО пересекается с южнокорейской зоной противовоздушной обороны к западу от острова Чеджу.

Спор между КНР и Японией о принадлежности островов Сенкаку (Дяоюйдао) обострился в октябре 2012 года. Япония утверждает, что занимает острова с 1895 года, а до того времени они никому не принадлежали. Китай настаивает на том, что острова были включены в состав китайской империи еще 600 лет назад.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............