27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:53  |  vz.ru

Главная тема


На западном фронте грядут перемены

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

«бряцание оружием»


Глава Пентагона: Россия представляет для США ядерную угрозу

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Восстановлена эксплуатация российского аэродрома в Арктике

29 октября 2013, 13:29

Текст: Максим Семенов

Версия для печати

Военные выполнили задачу по восстановлению эксплуатации аэродрома «Темп», расположенного на Новосибирских островах в Арктике: первый самолет военно-транспортной авиации во вторник совершил на нем посадку, сообщил первый замминистра обороны генерал Аркадий Бахин.

«В соответствии с вашим поручением задача, поставленная по восстановлению и воссозданию аэродрома «Темп» на острове Котельный, выполнена», – доложил Бахин министру обороны Сергею Шойгу, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Бахина, самолет Ан-72 с рабочей группой Минобороны совершил посадку на аэродроме в 05.30 мск.

«Аэродром принят нормально, полоса готова и позволяет принимать самолеты данного класса. В настоящее время продолжаются работы по наращиванию полосы для приема самолетов других типов», – добавил замглавы военного ведомства.

Генерал подчеркнул, что формирование авиационной комендатуры аэродрома «Темп» на острове Котельный уже завершено, передает РИА «Новости».

«В целом аэродром живой, действующий, и группировка, которая необходима для нормальной работы аэродрома, создана», – доложил Бахин и уточнил, что на сегодняшний день завершено создание модульного жилого комплекса, в стадии завершения находится проверка энергосистем и наладка работы систем фильтрации, очистки воды и подачи горячей воды. По его словам, эта работа будет завершена в течение трех–четырех дней.

В свою очередь Шойгу поручил продолжить работу на аэродроме «Темп» и завершить ее к назначенному сроку: «У вас еще одна задача, не менее важная – это рекогносцировка и подготовка планов на 2014 год по окончательному завершению строительства там всех наших объектов и размещению наших подразделений», – отметил глава Минобороны России.

Он также поручил обратить внимание на отработку механизмов, связанных с медицинским обеспечением личного состава базы на Новосибирских островах.

Задачи по восстановлению эксплуатации аэродромов «Тикси» и «Темп» для обеспечения, развития и совершенствования трассы Северного морского пути и прилегающей к нему арктической зоны президент России Владимир Путин поставил Министерству обороны в сентябре текущего года.

В сентябре же корабли Северного флота доставили на остров Котельный специальный отряд численностью около 150 человек, 40 единиц техники, а также специальное оборудование, жилые модули для создания на острове авиационной комендатуры и проведения восстановительных работ на взлетно-посадочной полосе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............