24 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:38  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

«Сухой» передал ВВС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34

23 октября 2013, 15:23

Версия для печати

В Новосибирском филиале компании «Сухой» - НАЗ им. В.П. Чкалова в среду прошла торжественная церемония передачи ВВС России очередной партии серийных фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе компании.

«В мае и июне этого года военно-воздушным силам уже были переданы, предусмотренные гособоронзаказом 2013 года, Су-34. Они находятся в эксплуатации в строевых частях», - напомнили в «Сухом». 

Компания подчеркивает, работы по выполнению гособоронзаказа 2013 года на новосибирском авиазаводе «идут полнным ходом», а руководство предприятия «отмечает высокую степень готовности самолетов, что является залогом полного и своевременного выполнения обязательств».

«Подписанные с Минобороны РФ в 2008 и 2010 годах госконтракты на поставку Су-34 создали условия для стабильной загрузки НАЗ и предприятий-смежников на длительную перспективу. Это - крупнейшие контракты на поставку боевой авиационной техники, предусмотренные Государственной программой вооружения на 2011-2020 годы. Их реализация позволит в ближайшее время в значительной степени заменить стоящие на вооружении фронтовые бомбардировщики типа Су-24», - сказано в пресс-релизе компании.

«Сухой» поддчеркивает, что «выпущенные НАЗ им. Чкалова Су-34 успешно используются в войсках и, по отзывам военных, демонстрируют высокие эксплуатационные качества».Детали первого боевого применения Су-34 стали известны в марте. Фронтовой бомбардировщик впервые был применен в боевых условиях, когда в прошлом году совершил несколько вылетов против предполагаемых мест скопления боевиков в Дагестане и Ингушетии, сообщал журнал Air International.

И, по словам журналистов, военные самолетом остались довольны.

При этом, по мнению блогеров BMPD, вряд ли упомянутые действия Су-34 в 2012 году являются самым первым боевым опытом для данного типа самолета. А первым, скорее всего, стало его участие в «пятидневной войне» с Грузией в 2008 году.

Первый из предусмотренных гособоронзаказом 2013 года серийных фронтовых бомбардировщиков Су-34 был передан ВВС России 6 мая.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............