26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 09:40  |  vz.ru

Главная тема


Россия готова на новые рекорды по нефтедобыче

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает истерию вокруг российских хакеров

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

экспертные оценки


Названы 25 богатейших женщин России

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Сингапурская компания купит блокпакет аэропортов в Сочи и Краснодаре

2 мая 2012, 18:46

Версия для печати

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России разрешила приобретение сингапурской компанией Changi блокирующего пакета аэропортов в Сочи, Анапе и Краснодаре у структур, близких к миллиардеру Олегу Дерипаске, сообщил в среду глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев по итогам заседания Комиссии.

По его словам, сегодня Комиссия одобрила участие компании Changi в капитале аэропортов в Сочи, Анапе и Краснодаре. Артемьев напомнил, что Changi это одна из лучших мировых управляющих компаний в сфере аэропортового бизнеса. По словам главы ведомства, Changi покупает блокирующий пакет «у группы лиц Олега Дерипаски», передает ИТАР-ТАСС.

Он считает, что приход сингапурской управляющей компании в российские аэропорты позволит привлечь новые технологии, опыт управления. По словам Артемьева, сделку финансирует Сбербанк. «Это приход очень крупного известного инвестора», - подчеркнул он.

Также, по его словам, Комиссия одобрила приобретение итальянским концерном AgustaWestland 50% российской вертолетной компании «Хеливерт». Ранее сообщалось, что итальянская компания намерена создать в России СП по производству гражданских вертолетов.

Также комиссия одобрила ряд сделок нефтяной компании ТНК-ВР, а также приобретение российской горно-металлургической компанией «Норильский никель» компании «Таймыр газ».

Компания «Хеливерт» - СП, ранее созданное итальянским концерном и российской корпорацией Оборонпром. СП будет собирать в подмосковном Томилино вертолеты IV-139. Соглашение о создание СП было подписано еще в 2008 году, а в 2010 году началось строительство завода в Подмосковье. Вертолет IV-139 - двухмоторный многоцелевой вертолет. Первый полет этой машины состоялся еще в 2001 году.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............