24 октября, пятница  |  Последнее обновление — 17:29  |  vz.ru

Читайте также

Сингапурская компания купит блокпакет аэропортов в Сочи и Краснодаре

2 мая 2012, 18:46

Версия для печати

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России разрешила приобретение сингапурской компанией Changi блокирующего пакета аэропортов в Сочи, Анапе и Краснодаре у структур, близких к миллиардеру Олегу Дерипаске, сообщил в среду глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев по итогам заседания Комиссии.

По его словам, сегодня Комиссия одобрила участие компании Changi в капитале аэропортов в Сочи, Анапе и Краснодаре. Артемьев напомнил, что Changi это одна из лучших мировых управляющих компаний в сфере аэропортового бизнеса. По словам главы ведомства, Changi покупает блокирующий пакет «у группы лиц Олега Дерипаски», передает ИТАР-ТАСС.

Он считает, что приход сингапурской управляющей компании в российские аэропорты позволит привлечь новые технологии, опыт управления. По словам Артемьева, сделку финансирует Сбербанк. «Это приход очень крупного известного инвестора», - подчеркнул он.

Также, по его словам, Комиссия одобрила приобретение итальянским концерном AgustaWestland 50% российской вертолетной компании «Хеливерт». Ранее сообщалось, что итальянская компания намерена создать в России СП по производству гражданских вертолетов.

Также комиссия одобрила ряд сделок нефтяной компании ТНК-ВР, а также приобретение российской горно-металлургической компанией «Норильский никель» компании «Таймыр газ».

Компания «Хеливерт» - СП, ранее созданное итальянским концерном и российской корпорацией Оборонпром. СП будет собирать в подмосковном Томилино вертолеты IV-139. Соглашение о создание СП было подписано еще в 2008 году, а в 2010 году началось строительство завода в Подмосковье. Вертолет IV-139 - двухмоторный многоцелевой вертолет. Первый полет этой машины состоялся еще в 2001 году.





 17:28   Лавров в разговоре с Керри подчеркнул роль переговоров в решении конфликта на Украине
Глава МИД России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри подчеркнул необходимость обеспечения устойчивого перемирия на Украине и решения всех вопросов, касающихся будущего характера отношений Киева с Донецком и Луганском, за столом переговоров.
 17:20   Президент Румынии: Украина должна прекратить просить деньги у других стран
Украина должна сама находить решения по выживанию, перестав просить деньги у других стран, считает президент Румынии Траян Бэсеску.
 17:19   Яценюк выразил опасения о возможности наплыва на Украину российских товаров
Финансовые кризисы в России имеют влияние на Украину, правительство страны опасается наплыва российских товаров, имеющих конкурентное преимущество, заявил в пятницу премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 17:13   Премьер Британии отказался «выписывать чек» ЕС на 2,1 млрд евро
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон высказал свое недовольство по поводу увеличения взноса страны в ЕС на 2,1 млрд евро, заявив что Соединенное Королевство не станет «выписывать чек».
 17:13   Путин: Россия вела дискуссию по Украине, но ее не хотели слышать
Россия вела цивилизованную дискуссию по поводу ассоциации Украины и ЕС, однако ее доводы не хотели слышать, в результате Украина оказалась ввергнута в гражданскую войну и хаос, заявил президент России Владимир Путин.
 17:08   Путин: Миру нужен глобальный консенсус ответственных сил
Президент России Владимир Путин уверен, что сейчас миру нужен «новый глобальный консенсус ответственных сил».
 16:58   Путин: Нынешние потрясения могут стать преддверием краха миропорядка
В мировой политике нужно избегать необдуманных шагов, иначе надежды на мир станут иллюзией, а нынешние потрясения преддверием краха миропорядка, заявил президент России Владимир Путин.
 16:58   Путин: Россия не требует себе особого места в мире
Россия не требует себе особого места в мире, мы просто хотим, чтобы наши интересы учитывали и уважали, заявил президент России Владимир Путин, выступая на 11-й конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай».
 16:55   Путин: Многие государства не видят других гарантий безопасности, кроме как обзавестись своей бомбой
Многие государства для обеспечения суверенитета хотят обзавестись «своей бомбой», это крайне опасно, поэтому Россия настаивает на продолжении переговоров по сокращению ядерных арсеналов без двойных стандартов, заявил Путин, выступая на 11-й конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай».
 16:52   Минобороны прокомментировало сообщение западных СМИ о «пьяных российских военных» в Луганске
Делать выводы о присутствии российских военных на Украине на основе «излияний завсегдатаев злачных мест» неприемлемо для журналистов серьезных изданий, считают в Минобороны России.
 16:50   Путин: Надо четко определить пределы односторонних действий
Президент России Владимир Путин считает, что в основу международного права следует заложить и некие моральные принципы.
 16:50   Путин: Полицентричный мир превращает мировую стабильность в головоломку
Формирование полицентричного мира не укрепляет мировую стабильность, а превращает ее в головоломку, заявил президент России Владимир Путин, выступая на 11-й конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай».
 16:45   Путин: Авторы теории «управляемого хаоса» выпустили джинна из бутылки
Авторы теории «управляемого хаоса» и цветных революций уже не понимают, что делать, поскольку «джинн» вырвался из бутылки, заявил президент России Владимир Путин.
 16:40   Путин: Санкции расшатывают либеральную модель глобализации
Страны Запада, объявляющие санкции, рискуют потерять доверие как лидеры глобализации, заявил президент России Владимир Путин.
 16:40   Суд заключил под домашний арест диспетчера-стажера из Внуково
Басманный суд Москвы заключил под домашний арест до 21 декабря диспетчера-стажера Светлану Кривсун, подозреваемую в причастности к катастрофе в аэропорту Внуково.
 16:34   Путин: Однополярность открыла дорогу для проявления национального тщеславия
Однополярный мир открыл дорогу для проявления национального тщеславия и продавливания воли сильного, по сути это апологетика диктатуры, заявил президент России Владимир Путин, выступая на 11-й конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай».
 16:26   Путин: Запад поддерживал вторжение международных террористов в Россию
Запад поддерживал вторжение международных террористов в Россию и Центральную Азию, заявил президент России Владимир Путин.
 16:25   Путин: «Победители» в холодной войне решили перекроить весь мир под себя
Создалось впечатление, что «победители» в холодной войне решили перекроить весь мир под себя, под свои интересы, заявил президент России Владимир Путин, комментируя политику США.
 16:24   Иск Артемия Лебедева о взыскании 2 копеек с НТВ отклонен
Пресненский суд Москвы оставил без удовлетворения иск дизайнера Артемия Лебедева о защите чести и достоинства и взыскании компенсации в размере 2 копеек к телекомпании НТВ, сообщили в пресс-службе суда.
 16:16   Госдума дала работникам право выбирать банк для перечисления зарплаты
Преимущества для Сбербанка и ряда других банков с государственным участием в части размещения социальных выплат будут отменены; также работники будут вправе выбрать банк, в который будет перечисляться их заработная плата, свидетельствует закон, принятый Госдумой на заседании в пятницу.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............