25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 00:25  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Платини рассказал о создании объединенных футбольных чемпионатов

14 декабря 2012, 07:29

Версия для печати

Футбольные руководители разного уровня во многих странах не готовы поддержать идею слияния каких-либо чемпионатов или футбольных лиг, так как видят в этом множество экономических, юридических и бюрократических проблем, заявил президент УЕФА Мишель Платини.

«Мы обсуждали эту тему, и должен сказать, что реакция на нее весьма неоднозначна, причем негативное отношение преобладает над позитивным», – сказал Платини, сообщает Sports.ru.

«Там есть ряд щекотливых проблем, поскольку, если несколько лиг захотят слиться в одну, возникнут вопросы законодательного порядка, касающиеся безопасности, налогообложения и других нормативов. Таким образом, прежде всего нам надо убедиться, что все они готовы к этому в политическом плане», – отметил президент УЕФА.

«Думаю, если две страны намерены объединиться, то играть в Лиге чемпионов хочется обеим. Но если они разыгрывают один чемпионат, то право на это получат только команды, занявшие в нем первые два места – и тогда одна из двух стран может остаться без представителя в Лиге чемпионов», – цитирует Платини «Спорт-Экспресс» со ссылкой на пресс-службу главы УЕФА.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин объявил о появлении оргкомитета по созданию объединенного чемпионата СНГ по футболу. В оргкомитет сначала войдут лишь российские клубы – ЦСКА (Москва), «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Анжи» (Махачкала).

Президент ЦСКА Евгений Гинер сообщил, что чемпионат СНГ по футболу может начаться уже в сезоне-2014/2015.

С идеей создания чемпионата СНГ ранее выступил Алексей Миллер – глава ОАО «Газпром», генерального спонсора футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург).

Идею создания чемпионата СНГ уже прокомментировали в УЕФА. Генсекретарь УЕФА Джанни Инфантино сообщил, что Европейский футбольный союз пока не получал предложений по поводу возможной организации чемпионата СНГ по футболу, но всегда открыт для любых новых идей.

Стоит отметить, что не все восприняли идею Миллера положительно. Так, президент московского «Локомотива» Ольга Смородская заявила, что отрицательно относится к идее создания чемпионата СНГ по футболу.

Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов назвал возможное создание чемпионата СНГ «бредовой затеей».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............