Взгляд
9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 18:23  |  vz.ru
Разделы

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Замглавы РУСАДА сомневается в целесообразности оспаривания решения ВАДА в спортивном суде

        Главная тема


        Адвокат Новиков зовет украинских солдат в Москву

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        счет за расследование


        За работу ВАДА Россию обяжут заплатить миллионы долларов

        выросла в «радужной семье»


        Премьер Финляндии стала самой молодой главой правительства в мире

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        «Таврида-АРТ» стала столицей творческой молодежи

        «Таврида-АРТ» покажет новое лицо российской молодежи   24 августа 2019, 18:00
        Фото: Дарья Рыночнова
        Текст: Дарья Рыночнова,
        Судак

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Грантовый фестиваль «Таврида-АРТ» собрал в Судаке около 4,5 тыс. молодых деятелей культуры и искусства. Им предстоит побороться за гранты на общую сумму 80 млн рублей. На территории фестиваля проходят обучающие курсы, тренинги и развлекательные мероприятия. Газета ВЗГЛЯД поговорила с теми, кому «Таврида» уже помогла добиться серьезного успеха.

        Ядром фестиваля являются восемь арт-кварталов – творческих пространств под открытым небом, посвященных различным направлениям культуры и искусства. В них участники живут и творят, посещают мастер-классы и встречи с деятелями культуры, создают проекты и получают поддержку. Арт-кварталы – «Арт», «Народная», «Музыка», «Кино&Театр», «Танцы», «КВН», «Лайф», «Добро».

        Стоит отметить, что «Таврида-АРТ» стал первым в России фестивалем творческих сообществ, который связал все направления искусства. Ребятам предстоит побороться в конкурсе за гранты, сумма которых достигает 80 млн рублей. Кроме того, фестиваль стал самой большой площадкой для кастингов – их будет 62. Участники смогут обратить на себя внимание ведущих игроков в области культуры и искусства – кастинги организуют СТС, телепроект «Голос», КВН, конкурс «Новая волна» и многие другие.

        Основная мысль мероприятия – соавторство. На площадке молодежь с разными интересами создает что-то новое, а за сложным творческим процессом следят опытные наставники. Один из организаторов проекта «Таврида Лайф» Николай Тихонов рассказал газете ВЗГЛЯД, как площадка фестиваля позволяет сплотить творческую молодежь со всей России.

        «Жаль, что когда я был студентом, не было таких фестивалей. Глядя на такое масштабное мероприятие, жалею, что в свое время у меня не было той возможности, которая есть у ребят.

        Такое мероприятие дает молодежи очень большие возможности, в первую очередь с точки зрения коммуникации – они знакомятся, общаются, и это очень круто. Такой опыт навсегда запомнится – жить в палатке, работать в команде, что-то придумывать», – сказал Тихонов.

        Он отметил, что на фестивале обширный клуб по интересам, который составляет молодежь со всей страны. «И потом это на всю жизнь останется. Они могут через 10 лет встретиться в другом месте. Москвич приедет во Владивосток и вспомнит, что жил с кем-то в палатке, позвонит этому человеку», – предположил Тихонов.

        Он добавил, что организация фестиваля проходит на высоком уровне. «Все достаточно сложно с точки зрения организации мероприятия. Но, несмотря на ветер и зной, все арт-объекты проекта работают. Я в целом доволен процессом, тем, что получается. Погодные условия иногда мешают, но нам не привыкать», – заключил Тихонов.

        Об участниках заботятся медики, пожарные, полицейские и волонтеры. Следят за порядком даже Росгвардия и МЧС.

        Для комфорта участников фестиваля повсюду на территории пуфики, гамаки и даже арт-объекты, внутри которых можно отдохнуть. Кроме того, для участников и гостей открыты два пляжа с бесплатными лежаками и зонтиками. И это очень кстати: в жару многие предпочитают охладиться после творческого процесса. Расслабиться участники и гости фестиваля могут и вечером – здесь проходит масса мероприятий, и каждый день на главной сцене яркие концерты с участием звезд.

        Примечательно и то, что «Таврида-АРТ» – территория без алкоголя. По словам участников, это совершенно не портит настроение и позволяет сохранять ясный ум. Ребята также заявили газете ВЗГЛЯД, что тщательно следят за чистотой – в палатках, вокруг них и вообще на всей территории фестиваля. Мусора вы не найдете ни в одной части «Тавриды». Так что местным жителям можно не волноваться за чистоту окрестностей Судака.

        «На фестивале все организовано на высоком профессиональном уровне, мы очень довольны», – говорит Антон Герасимов из Симферополя. Молодой человек представляет на фестивале лагерь исторической реконструкции «Генуэзский шлем». Он рассказал, что в рамках проекта представлено четыре средневековые точки, с помощью которых участники воссоздают средневековых жителей Генуэзской крепости.

        «Есть артиллерийское депо, мы рассказываем о видах средневекового оружия, как оно выглядело и стреляло. Играем во флорентийский футбол, предлагаем всем поучаствовать в средневековых играх», – заметил участник. По его словам, площадка «Тавриды-АРТ» дает возможность популяризовать Средневековье, реконструкцию и традиции региона среди российской молодежи.

        Отличает фестиваль возможность бесплатно проходить любые мастер-классы. Обычно такие мероприятия стоят достаточно дорого, и не всегда доступны для молодежи. Проходят они по всей территории фестиваля: хочешь – на выставке регионов России рамки для фотографий в старинном русском стиле делай, научись обрабатывать шкуру оленя или поднимись на сцену и освой современный вид танца.

        Участница проекта «Таврида Танцы» Виктория Колосова из Ногинска призналась, что нигде бы не смогла пройти столько полезных мастер-классов, как на фестивале. «Я занимаюсь танцами уже семь лет, в основном современными. Хожу на мастер-классы по различным направлениям. За весь день можно бесплатно посетить огромное количество, в Москве это стоило бы очень дорого. Я очень рада, что меня выбрали для участия в фестивале», – поделилась участница.

        Помимо знаний у участников есть шанс завязать полезные связи и даже получить работу в известных проектах, о которых мечтали.

        «Я прошел кастинг на СТС, и мой проект сразу же попал в шорт-лист. Осенью можем начать сотрудничество.

        И цели достиг, и связями обзавелся, знакомствами», – похвалился своими достижениями сценарист из Москвы Матвей Зубов, участник проекта «Таврида Кинотеатр».

        Аэлита Тихонова из Москвы, участница проекта «Таврида Театр», говорит, что благодаря фестивалю ей удалось реализовать свои профессиональные и творческие амбиции – на площадке фестиваля она будет участвовать в спектакле «Чайка» в современной обработке.

        «График очень плотный, но мне очень нравится такая приятная загруженность.

        Я полностью реализуюсь творчески и при этом приобретаю очень полезные контакты и связи», – поделилась Тихонова.

        О «приятной загруженности» при любой погоде высказался и один из именитых гостей фестиваля, режиссер Никита Михалков: «Несмотря на ветер и пыль, настоящий артист должен творить, ему это полезно!».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............