Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    «Липа» на любой вкус

    Задержан торговец «липовыми» удостоверениями
    Ранее Дмитрий Барвенко был неоднократно судим
       5 марта 2010, 19:27
    Фото: кадр канала НТВ
    Текст: Роман Крецул

    В Воронеже задержан местный житель, продававший фальшивые справки, дипломы и удостоверения по фиксированным ценам. По данным следствия, поддельные документы изготавливали сотрудники местных типографий. Любой желающий мог приобрести у Дмитрия Барвенко справку об инвалидности, диплом врача или паспорт транспортного средства. Себе 71-летний отставной прапорщик оформил звание генерал-полковника, Героя Советского Союза и доктора наук.

    Правоохранительные органы Воронежа задержали местного жителя, торговавшего документами на любой вкус: от справок, освобождающих от армии, и поддельных дипломов до удостоверений Героя России и документов о пожизненной инвалидности.

    При обыске милиционеры изъяли более 300 различных печатей и штампов, в том числе президента РФ

    Именно фиктивные документы об инвалидности, предоставленные в территориальное Управление Пенсионного фонда, послужили поводом к оперативным мероприятиям. К тому моменту, как подделка была обнаружена, граждане незаконно получили надбавку к пенсии на сумму более 1 млн рублей.

    Следы привели в дом 71-летнего Дмитрия Барвенко под вывеской Военной ассоциации офицеров запаса Минобороны.

    Как сообщает пресс-служба ГУВД по Воронежской области, при обыске милиционеры изъяли более 300 различных печатей и штампов, в том числе президента РФ, президента СССР, 47-й Воинской автомобильной инспекции Министерства обороны РФ, ФГУ «Центральное управление материальных ресурсов и внешнеэкономических связей» Министерства обороны, УГИБДД различных регионов России. Кроме того, оперативники обнаружили более 100 бланков дипломов о среднем, профессиональном и высшем образовании, около 20 бланков паспортов транспортных средств, а также 100 муляжей орденов и медалей Советского Союза и РФ с наградными удостоверениями к ним, в том числе дубликаты медалей Героя России, Героя Советского Союза, орденов Ленина и Красной Звезды.

    На все товары были установлены фиксированные цены, указанные в прайс-листе, обнаруженном у Барвенко. Диплом техникума – 6 тыс. рублей, справка о негодности к военной службе – 3 тыс. евро, удостоверение Героя Советского Союза или Героя России – 100 тыс. рублей.

    Сам Барвенко стал таким образом обладателем удостоверений генерал-полковника Российской армии, генерал-полковника Казачьих войск, академика, доктора экономических наук, Героя Советского Союза. Настоящее же его воинское звание – прапорщик. Как выяснилось, он уже неоднократно был судим за мошенничество. Десять лет назад его приговорили к пяти годам лишения свободы, но Верховный суд сократил срок до двух лет, в итоге Барвенко освободили по амнистии, сообщает НТВ.

    На данный момент установлены три предполагаемых сообщника Барвенко, один арестован. По данным следствия, к изготовлению «липы» причастны сотрудники нескольких воронежских типографий и фирм по изготовлению печатей, штампов и бланков.

    К услугам пенсионера прибегали, в основном, сельские жители. Особенной популярностью пользовалась справка об инвалидности: установлено, что ее приобрели не менее 30 человек.

    Но наибольшее беспокойство вызывают фальшивые дипломы о высшем медицинском образовании, известно, что несколько таких «документов» купили жители области.

    Напомним, в течение всего прошлого года правоохранительные органы задерживали фальшивых «генералов», бойко торговавших несуществующими должностями, связями во властных структурах и просто поддельными документами.

    Так, в ноябре Федеральная служба безопасности отчиталась о задержании человека, выдававшего себя за генерала этого ведомства. По версии следователей, с начала 2008 года и до момента задержания Владимир Баринов «совершил ряд мошеннических действий по завладению крупными денежными суммами граждан под предлогом якобы их подбора в качестве кандидатов на различные высокопоставленные должности государственных служащих». В частности, задержанного подозревают в завладении 250 тыс. евро, принадлежавшими гражданину России, якобы за решение вопроса о его назначении во властные структуры. Баринова взяли с поличным при получении этих денег.

    В начале октября Тверской суд Москвы вынес приговор экс-милиционеру, который, представляясь генерал-майором ФСБ, вымогал деньги у предпринимателей – якобы на финансирование засекреченных подразделений ФСБ и проведение спецопераций. Всего, по данным следствия, уроженец Чувашии Николай Малышкин мошенническим образом получил от бизнесменов 66 млн рублей.

    А 19 июня столичные оперативники сообщили о задержании «генерал-полковника» Виктора Кабанца, который за вознаграждение в несколько миллионов рублей предлагал согражданам получить государственные награды РФ. Тогда в столичный УБЭП обратился предприниматель, который рассказал, что познакомился с генерал-полковником, который предлагал ему за 2,5 млн рублей купить право быть награжденным орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Лжегенерал пояснял, что может это сделать, поскольку у него «очень хорошие связи в администрации президента РФ», и вообще это «налаженный бизнес». По словам предпринимателя, генерал обещал, что этот орден будет вручен ему в Георгиевском зале Кремля лично президентом России. Кабанца задержали с поличным в его офисе на Мясницкой улице в центре города. При обыске у задержанного изъято около десятка фальшивых удостоверений различных силовых структур.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •