Взгляд
26 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Украинская идеология годится только для концлагеря

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Слово «национальность» – это совсем про другое

Валерий Коровин
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Этнос, народ и нация – это совершенно разные категории. Чеченец юридически является россиянином, так как имеет паспорт РФ, но по происхождению, по крови, он нохчи. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Советские республики расцветали одна за другой – Баварская, Венгерская и даже Персидская. Причем в той же Баварии авторитет Москвы был выше, чем в самой Москве – цитаты Ленина и «опыт русских товарищей» были лучшими аргументами. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден: США не будут участвовать в каких-либо военных миссиях в Ираке

    Главная тема


    Как сшивают Хабаровский край

    орбитальная станция


    Модуль «Пирс» затопили в океане

    громкое преступление


    Психиатр: Петербуржский адмирал в отставке убил жену и сына в состоянии аффекта

    работа мозга


    Врач рассказал о последствиях длительной медикаментозной комы для певицы МакSим

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    Привлекли к отравлению

    Обвинения предъявлены сотруднику СИЗО    25 января 2010, 11:03
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Оксана Бойко

    По факту смерти заключенных в СИЗО в Приморье возбуждено уголовное дело. Проверка установила, что в гибели двух из шести арестантов, отравившихся 17 января питьевой водой, отчасти виновен один из сотрудников изолятора. Заместителя начальника по кадрам обвиняют в превышении должностных полномочий. За нарушение установленных норм ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

    Доследственная проверка, инициированная следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Приморскому краю после ЧП в СИЗО Уссурийска, выявила нарушения в работе сотрудников изолятора.

    Подозреваемый без досмотра передал продукты питания и неустановленную жидкость одному из заключенных

    В превышении должностных полномочий обвиняется заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе учреждения.

    «Подозреваемый без досмотра в установленном порядке в комнате приема передач и свиданий передал продукты питания и неустановленную жидкость одному из заключенных, вследствие чего арестованные одной из камер отравились токсическим веществом», – отмечается на сайте Следственного комитета.

    Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»), которая предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

    Расследование ведет отдел по особо важным делам о преступлениях против личности и общественной безопасности.

    Напомним, заключенные, содержавшиеся в одной из камер ФБУ ИЗ 25/2 ГУФСИН РФ по Приморскому краю, отравились питьевой водой 17 января.

    Арестанты пожаловались на недомогание после ужина. Шесть человек доставили в городскую больницу, однако двух заключенных спасти не удалось. Позже выяснилось, что причиной их смерти стало пищевое отравление.

    «В следственный изолятор на имя одного из следственно-арестованных от родственников поступила передача с продуктами питания, в которой находилась пятилитровая бутылка с питьевой водой. После употребления этой воды шесть человек, содержавшихся в камере, почувствовали недомогание», – говорилось в сообщении, распространенном пресс-службой ГУФСИН по Приморскому краю.

    Кроме того, стало известно, что в этой же камере один из заключенных покончил с собой. «Один из следственно-арестованных, находясь в камере следственного изолятора Уссурийска, перед этапированием в следственный изолятор Владивостока покончил с собой через повешение», – отмечалось в сообщении.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, массовые проверки работы ФСИН начались после резонансного дела Сергея Магнитского, который в ноябре прошлого года скончался в следственном изоляторе № 2 («Бутырка»).

    По результатам расследования дела Дмитрий Медведев своим указом отстранил от должностей ряд чиновников Службы исполнения наказаний, в том числе начальника управления ФСИН по Москве Владимира Давыдова, его коллегу, отвечавшего за Санкт-Петербург и область, Владимира Маленчука, начальника управления ФСИН по Московской области Петра Посмакова и начальника управления СИЗО и тюрем ФСИН Валерия Телюху.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •