Взгляд
18 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 14:47  |  vz.ru
Разделы

Русское кино в долгу у России

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Система госфинансирования фильмов – пережиток СССР, где государство давало деньги на все кинопроизводство по понятным причинам. А сейчас – нужны ли нам такие подачи? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Над либералами надругались с помощью УГ

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Безусловно, искренние антикоммунисты обмануты Волковым – Навальным в самых лучших чувствах, и обмануты жестоко. Можно даже сказать, что над ними цинически надругались. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Человечество сознательно сажают на траву

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Невыразимый пафос, с которым Америка диктует повестку без компромиссов и оттенков, должен настораживать. Где-то тут кроется огромная ложь. И чья-то липкая лапа шарит по вашим карманам. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК сообщил об отражении мощной DDoS-атаки на ресурсы избиркома

    Главная тема


    Европа пытается сделать Газпром виноватым в кризисе

    пункты пропуска


    США призвали Россию изменить решение по мандату наблюдателей ОБСЕ

    конкуренция с Белоруссией


    На Украине заявили о гибели химпрома из-за цен на газ

    перепалка с журналистом


    Секретарь СНБО Украины возмутился из-за вопроса на русском языке

    Видео

    выборы 2024 года


    Возвращение Трампа погубит Америку

    зима близко


    В Европе появилась первая жертва газового кризиса

    американские IT-гиганты


    Apple и Google заставят исполнять законы России

    оборонный альянс


    США создали военный блок против Китая, унизив Францию

    региональные проблемы


    Наследие СССР прощается с родиной Ильича

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    Праздник в коме

    Несколько гостей столицы встретили День города в реанимации    7 сентября 2009, 14:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Тяжелой комой закончилось празднование Дня города для восьмерых туристов, прибывших в Москву из разных регионов страны. Молодых людей госпитализировали в реанимацию в бессознательном состоянии. Наркотиков в крови пострадавших не обнаружено. Медики считают, что гости столицы отравились какими-то психотропными препаратами. Причем, как рассказали газете ВЗГЛЯД врачи, туристов мог ввести в кому тот же препарат, который погубил Майкла Джексона.

    Массовое отравление произошло в ночь на понедельник возле кафе «Шоколадница» в Климентовском переулке.

    Увидев, что несколько человек почувствовали себя плохо, менеджер заведения вызвал скорую. Восьмерых молодых людей в возрасте от 19 до 27 лет госпитализировали в состоянии комы неясной этиологии.

    По словам медиков, отравившихся перевозили в больницы с использованием аппаратов искусственной вентиляции легких. «Двоих мы госпитализировали в 1-ю градскую больницу, еще двоих – в 33-ю больницу, остальных – в институт Склифосовского. Все они в тяжелой коме», – рассказал РИА «Новости» источник в скорой медицинской помощи столицы.

    Выяснилось, что пострадавшие – туристы, прибывшие на День города в Москву из различных регионов России.

    Точная причина отравления молодых людей пока неизвестна. По результатам анализов, проведенных в институте Склифосовского, амфетаминов или наркотиков в крови пострадавших не обнаружено.

    «Они не наркоманы, скорее всего, они отравились какими-то психотропными препаратами. Может быть, они использовали средство для внутривенного наркоза, которое вызывает физиологический сон. Его применяют в медицине для кратковременного наркоза», – предположили медики.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД источник в столичных медицинских кругах, похожую реакцию дают анестетики.

    «Скорее всего, это либо дормикум, либо кетамин, либо пропофол. Последним препаратом, как известно, отравили Майкла Джексона. Все эти анестетики используют в медицине для кратковременного наркоза, – рассказал источник. – Обычно для хорошего «мягкого» наркоза применяется их сочетание. Тем не менее передозировка любого из этих препаратов может привести к тому, что пациент попадет в состояние комы».

    Известно, что правоохранительные органы, заинтересовавшиеся делом, не предъявили никаких претензий ни сотрудникам кафе, ни медикам.

    Комментарии экспертов

    Сергей Ильин, публицист
    Сергей Ильин, публицист
    Существует точка зрения, что на мероприятиях, подобных дню города, доля коренных жителей столицы минимальна. Очень правдоподобный взгляд. Коренные москвичи - народ, склонный к снобизму и, в числе прочего, к социопатии. Какие уж там массовые гуляния. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •