Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:03  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Малолитражки проверили на безопасность

    Популярные малолитражки проверили на безопасность
    Лучше всех себя показал новый Nissan Versa
       20 декабря 2006, 16:10
    Фото: nissanusa.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Американский страховой институт дорожной безопасности проверил на безопасность самые популярные малолитражки. В последнее время высокие цены на бензин и огромные пробки заставляют людей во всем мире обращать внимание именно на компактные авто. Правда, при всех своих преимуществах у них есть как минимум один недостаток – по статистике количество смертельных случаев у них почти в два раза выше, чем в машинах среднего класса.

    Московский мэр Юрий Лужков уже пять лет пытается пересадить москвичей на малолитражки. «На них и маневрировать и парковаться легче», – считает он.

    Эксперты сделали вывод, что самым проблемным местом малолитражек является тест на удар сзади

    По оценкам специалистов, их массовое использование было бы равнозначно удалению с московских улиц примерно миллиона единиц автотранспорта. Что для этого только не делается: власти города снижают налог на малолитражки и, наоборот, повышают на внедорожники.

    Однако, в отличие от, к примеру, европейских городов, меньше джипов на столичных магистралях не становится. И главная причина этого – безопасность.

    «Водители маленьких автомобилей изначально находятся в невыгодном положении, особенно когда сталкиваются с более крупными машинами», – говорит директор страхового института дорожной безопасности Адриан Лунд. А по статистике количество смертельных случаев среди водителей малолитражек почти в два раза выше, чем в автомобилях среднего размера.

    Для своего краш-теста эксперты института отобрали 9 самых популярных в США малолитражек: Nissan Versa (в Россию пока не поставляется), Toyota Yaris (с боковыми подушками безопасности и без них), Honda Fit (в России известна как Honda Jazz), Mini Cooper, Chevrolet Aveo, Scion xB (молодежный бренд Toyota Motor), Hyundai Accent (речь идет о той модели, которая в Россию не поставляется) и Kia Rio.

    Лучше всех себя показал новый Nissan Versa, продажи которого начались в США в июне этого года. Versa стал единственным из отобранных автомобилей, набравшим высший балл во всех трех тестах – на фронтальный, боковой и тыловой удары. В этом исследовании особенно важен тест на боковой удар, так как он практически полностью моделирует реальную ситуацию: в машину под углом врезается куб, представляющий собой передок пикапа или внедорожника. Однако, как говорится в результатах исследования, защитные боковые шторки Versa хорошо защитили голову манекена от столкновения с поражающими элементами.

    Honda Fit и Toyota Yaris (с боковыми аербэгами) также показали хорошие оценки на фронтальный и боковой удары, однако тест на удар сзади провалили. Причем, если Yaris заработал оценку «выше среднего», то Fit просто не прошла этот тест.

    Кроме того, институту пришлось проводить повторный тест Honda Fit на передний удар, так как в первом случае подушка безопасности срабатывала слишком рано, что может повредить голову. Но Honda Motor доработала машину, и в автомобилях, выпускаемых с ноября 2006 года, фронтальные подушки работают должным образом

    Toyota Yaris без боковых аербэгов тест на боковой удар, соответственно, не прошла. Вместе с ней этот тест провалили Hyundai Accent, Scion xB, Kia Rio и Chevrolet Aveo. При этом Accent и Aveo отличились тем, что умудрились заработать оценку «плохо» даже при наличии боковых шторок безопасности.

    И если фронтальные подушки Aveo хорошо защищают водителя, то Accent провалил все три теста и был признан экспертами института главным разочарованием среди всех протестированных машин.

    По результатам теста эксперты сделали вывод, что самым проблемным местом малолитражек является тест на удар сзади. «Если производители с каждым годом постоянно совершенствуют защиту спереди, то «ударам с тыла» уделяется все еще недостаточно внимания», – говорит Лунд.

    Кроме Versa, все протестированные автомобили показали либо плохие, либо «выше среднего» результаты на тыловой удар. При таком ударе больше всего страдает шея.

    Результаты краш-тестов:

    Nissan Versa
    Фронтальный: хорошо;
    Боковой: хорошо;
    Тыловой: хорошо.

    Toyota Yaris (с боковыми подушками)
    Фронтальный: хорошо;
    Боковой: хорошо;
    Тыловой:выше среднего.

    Toyota Yaris (без боковых подушек)
    Фронтальный: хорошо;
    Боковой:плохо;
    Тыловой:выше среднего.

    Honda Fit
    Фронтальный: хорошо;
    Боковой:хорошо;
    Тыловой:плохо.

    Mini Cooper
    Фронтальный: хорошо;
    Боковой:приемлемо;
    Тыловой:выше среднего.

    Chevrolet Aveo
    Фронтальный: приемлемо;
    Боковой:слабо;
    Тыловой:плохо.

    Scion xB
    Фронтальный:хорошо;
    Боковой:плохо;
    Тыловой:выше среднего.

    Hyundai Accent
    Фронтальный:приемлемо;
    Боковой:плохо;
    Тыловой:плохо.

    Kia Rio
    Фронтальный:приемлемо;
    Боковой:плохо;
    Тыловой:плохо.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •