Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:45  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС сделал два исключения из потолка цен на российские нефтепродукты

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Малолитражки проверили на безопасность

    Популярные малолитражки проверили на безопасность
    Лучше всех себя показал новый Nissan Versa
       20 декабря 2006, 16:10
    Фото: nissanusa.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Американский страховой институт дорожной безопасности проверил на безопасность самые популярные малолитражки. В последнее время высокие цены на бензин и огромные пробки заставляют людей во всем мире обращать внимание именно на компактные авто. Правда, при всех своих преимуществах у них есть как минимум один недостаток – по статистике количество смертельных случаев у них почти в два раза выше, чем в машинах среднего класса.

    Московский мэр Юрий Лужков уже пять лет пытается пересадить москвичей на малолитражки. «На них и маневрировать и парковаться легче», – считает он.

    Эксперты сделали вывод, что самым проблемным местом малолитражек является тест на удар сзади

    По оценкам специалистов, их массовое использование было бы равнозначно удалению с московских улиц примерно миллиона единиц автотранспорта. Что для этого только не делается: власти города снижают налог на малолитражки и, наоборот, повышают на внедорожники.

    Однако, в отличие от, к примеру, европейских городов, меньше джипов на столичных магистралях не становится. И главная причина этого – безопасность.

    «Водители маленьких автомобилей изначально находятся в невыгодном положении, особенно когда сталкиваются с более крупными машинами», – говорит директор страхового института дорожной безопасности Адриан Лунд. А по статистике количество смертельных случаев среди водителей малолитражек почти в два раза выше, чем в автомобилях среднего размера.

    Для своего краш-теста эксперты института отобрали 9 самых популярных в США малолитражек: Nissan Versa (в Россию пока не поставляется), Toyota Yaris (с боковыми подушками безопасности и без них), Honda Fit (в России известна как Honda Jazz), Mini Cooper, Chevrolet Aveo, Scion xB (молодежный бренд Toyota Motor), Hyundai Accent (речь идет о той модели, которая в Россию не поставляется) и Kia Rio.

    Лучше всех себя показал новый Nissan Versa, продажи которого начались в США в июне этого года. Versa стал единственным из отобранных автомобилей, набравшим высший балл во всех трех тестах – на фронтальный, боковой и тыловой удары. В этом исследовании особенно важен тест на боковой удар, так как он практически полностью моделирует реальную ситуацию: в машину под углом врезается куб, представляющий собой передок пикапа или внедорожника. Однако, как говорится в результатах исследования, защитные боковые шторки Versa хорошо защитили голову манекена от столкновения с поражающими элементами.

    Honda Fit и Toyota Yaris (с боковыми аербэгами) также показали хорошие оценки на фронтальный и боковой удары, однако тест на удар сзади провалили. Причем, если Yaris заработал оценку «выше среднего», то Fit просто не прошла этот тест.

    Кроме того, институту пришлось проводить повторный тест Honda Fit на передний удар, так как в первом случае подушка безопасности срабатывала слишком рано, что может повредить голову. Но Honda Motor доработала машину, и в автомобилях, выпускаемых с ноября 2006 года, фронтальные подушки работают должным образом

    Toyota Yaris без боковых аербэгов тест на боковой удар, соответственно, не прошла. Вместе с ней этот тест провалили Hyundai Accent, Scion xB, Kia Rio и Chevrolet Aveo. При этом Accent и Aveo отличились тем, что умудрились заработать оценку «плохо» даже при наличии боковых шторок безопасности.

    И если фронтальные подушки Aveo хорошо защищают водителя, то Accent провалил все три теста и был признан экспертами института главным разочарованием среди всех протестированных машин.

    По результатам теста эксперты сделали вывод, что самым проблемным местом малолитражек является тест на удар сзади. «Если производители с каждым годом постоянно совершенствуют защиту спереди, то «ударам с тыла» уделяется все еще недостаточно внимания», – говорит Лунд.

    Кроме Versa, все протестированные автомобили показали либо плохие, либо «выше среднего» результаты на тыловой удар. При таком ударе больше всего страдает шея.

    Результаты краш-тестов:

    Nissan Versa
    Фронтальный: хорошо;
    Боковой: хорошо;
    Тыловой: хорошо.

    Toyota Yaris (с боковыми подушками)
    Фронтальный: хорошо;
    Боковой: хорошо;
    Тыловой:выше среднего.

    Toyota Yaris (без боковых подушек)
    Фронтальный: хорошо;
    Боковой:плохо;
    Тыловой:выше среднего.

    Honda Fit
    Фронтальный: хорошо;
    Боковой:хорошо;
    Тыловой:плохо.

    Mini Cooper
    Фронтальный: хорошо;
    Боковой:приемлемо;
    Тыловой:выше среднего.

    Chevrolet Aveo
    Фронтальный: приемлемо;
    Боковой:слабо;
    Тыловой:плохо.

    Scion xB
    Фронтальный:хорошо;
    Боковой:плохо;
    Тыловой:выше среднего.

    Hyundai Accent
    Фронтальный:приемлемо;
    Боковой:плохо;
    Тыловой:плохо.

    Kia Rio
    Фронтальный:приемлемо;
    Боковой:плохо;
    Тыловой:плохо.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •