Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 07:33  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции предрекли поражение США на Украине

    Главная тема


    Украина помогла военному краху Британии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Дорогие машины опасны

    Эксперты выявили небезопасные автомобили
    Audi Q7
       30 ноября 2006, 13:58
    Фото: google.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    Выпуская на рынок новую Honda Civic, разработчики надеялись, что модель получит наивысшую оценку в тестах на безопасность европейской организации EuroNCAP. Но чаяниям руководства Honda Motor не суждено сбыться – Civic заработал лишь четыре звезды. Разочаровала экспертов и Audi Q7, которая стоит в России около 110 тыс. долларов.

    EuroNCAP провела очередные краш-тесты автомобилей на предмет их безопасности. Всего было проверено 9 машин 2006 модельного года – Honda Civic (хетчбэк, 5 дверей), Mazda3 (хетчбэк), Hyundai Sonata (в России известна под именем NF), Lexus IS, Citroen C4 Picasso, Mercedes-Benz B-Class, Ford Galaxy, Kia Carnival (Sedona) и Audi Q7.

    Владельцы должны быть разочарованы, что более дешевые автомобили этого класса защищают лучше

    Из них только четыре автомобиля заработали максимальные пять звезд за защиту водителя: Ford Galaxy, Mercedes-Benz B-Class, Lexus IS и Citroen C4 Picasso. «Производители этих машин четко представляют себе, что их клиенты требуют самый высокий уровень безопасности, и их автомобили в состоянии дать его потребителям», - сказал председатель EuroNCAP Клаес Тингвал.

    Остальные пять машин - Honda Civic, Mazda3 (хетчбэк), Hyundai Sonata (NF), Kia Carnival и Audi Q7 – сумели защитить своих владельцев лишь на «четверку». По признанию экспертов, больше всего их поразили низкие оценки у Audi Q7 и Honda Civic.

    Q7 был единственным внедорожником в этом тесте, и заработанные им четыре звезды можно расценить как полный провал. Ведь пять звезд за фронтальный удар ранее заработал даже Opel Corsa.

    «Q7 – очень дорогая машина. И теперь его владельцы должны быть разочарованы, что более дешевые автомобили этого класса защищают лучше. Люди, платящие такие деньги, вправе потребовать соответствующее качество», - уверен председатель EuroNCAP. В России Audi Q7 c бензиновым двигателем стоит около 110 тыс. долларов (с дизельным – около 80 тыс. долларов).

    Помимо того, что детали приборной панели Q7 представляют «потенциальную опасность коленям и бедрам водителя», в результате краш-теста из-за плохой сварки разошлись швы в области педалей, из-за чего они «вышли» в салон и могут повредить лодыжки водителя.

    Однако не все так плохо, успокаивают эксперты владельцев первого внедорожника от Audi. Q7, например, прекрасно защищает пассажиров и водителя в результате бокового удара. Также в EuroNCAP отмечают хорошую защиту ребенка, правда, предупреждают, что детское кресло нельзя крепить на переднее пассажирское сиденье: угрозу маленькому пассажиру представляет подушка безопасности.

    За защиту пешеходов Q7 набрал две звезды из четырех возможных. Это и неудивительно: как и любой внедорожник, Q7 не слишком милосерден к пешим участникам движения.

    Honda Civic
    Honda Civic
    Что же касается Honda Civic, то ее особо выделили среди машин из-за надежд, которые на нее возлагало руководство японского концерна. На веб-сайте Honda Motor до сих пор висит информация о том, что Civic должен получить максимальную оценку за защиту водителя. Но этого не произошло. Помимо деталей торпеды, которые могут нанести травмы коленям и бедрам, эксперты отметили опасность от педали газа – после удара она «вышла» в салон на 100 мм, ударив манекен по лодыжкам.

    «Интересно, что Honda Motor не убрала сообщение о безопасности Civic даже после краш-теста. Тем самым они вводят потребителей в заблуждение. Hohda должна сначала выпустить «пятизвездочный» автомобиль, дождаться результатов наших тестов, а уже потом сообщать о безопасности Civic на своем сайте», - возмущается Клаес Тингвал.

    Еще большие травмы нанесет Hyundai Sonata (в России - NF). Исследование показало, что при лобовом ударе на скорости 64 км/ч нижняя часть рулевой колонки ударит левое колено водителя, колени и бедра могут быть травмированы передней панелью, а все три педали представляют опасность для лодыжек.

    Тест на боковой удар тоже не удовлетворил экспертов, в итоге представители института посоветовали корейскому концерну усовершенствовать машину и представить ее на повторное исследование.

    Аналогичные проблемы обнаружились и у Mazda3 (в краш-тесте участвовал автомобиль в кузове «хетчбэк»). «Mazda3 по некоторым параметрам показал очень хорошие результаты, чтобы заработать максимальные пять звезд, но части приборной панели, представляющие опасность для бедер водителя и переднего пассажира, снизили общую оценку», - говорится в заключении EuroNCAP.

    Результаты краш-тестов EuroNCAP:

    Honda Civic
    Защита водителя - 4 звезды;
    защита ребенка - 4 звезды;
    защита пешехода - 2 звезды.

    Mazda3
    Защита водителя - 4 звезды;
    защита ребенка - 3 звезды;
    защита пешехода - 2 звезды.

    Hyundai Sonata (NF)
    Защита водителя - 4 звезды;
    защита ребенка - 4 звезды;
    защита пешехода - 2 звезды.

    Lexus IS
    Защита водителя - 5 звезд;
    защита ребенка - 4 звезды;
    защита пешехода - 2 звезды.

    Citroen C4 Picasso
    Защита водителя - 5 звезд;
    защита ребенка - 3 звезды;
    защита пешехода - 2 звезды.

    Mercedes-Benz B-Class
    Защита водителя - 5 звезд;
    защита ребенка - 4 звезды;
    защита пешехода - 2 звезды.

    Ford Galaxy
    Защита водителя - 5 звезд;
    защита ребенка - 4 звезды;
    защита пешехода - 2 звезды.

    Kia Carnival / Sedona
    Защита водителя - 4 звезды;
    защита ребенка - 3 звезды;
    защита пешехода - 1 звезда.

    Audi Q7
    Защита водителя - 4 звезды;
    защита ребенка - 4 звезды;
    защита пешехода - 2 звезды.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •