Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 10:51  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Дорогие машины опасны

    Эксперты выявили небезопасные автомобили
    Audi Q7
       30 ноября 2006, 13:58
    Фото: google.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    Выпуская на рынок новую Honda Civic, разработчики надеялись, что модель получит наивысшую оценку в тестах на безопасность европейской организации EuroNCAP. Но чаяниям руководства Honda Motor не суждено сбыться – Civic заработал лишь четыре звезды. Разочаровала экспертов и Audi Q7, которая стоит в России около 110 тыс. долларов.

    EuroNCAP провела очередные краш-тесты автомобилей на предмет их безопасности. Всего было проверено 9 машин 2006 модельного года – Honda Civic (хетчбэк, 5 дверей), Mazda3 (хетчбэк), Hyundai Sonata (в России известна под именем NF), Lexus IS, Citroen C4 Picasso, Mercedes-Benz B-Class, Ford Galaxy, Kia Carnival (Sedona) и Audi Q7.

    Владельцы должны быть разочарованы, что более дешевые автомобили этого класса защищают лучше

    Из них только четыре автомобиля заработали максимальные пять звезд за защиту водителя: Ford Galaxy, Mercedes-Benz B-Class, Lexus IS и Citroen C4 Picasso. «Производители этих машин четко представляют себе, что их клиенты требуют самый высокий уровень безопасности, и их автомобили в состоянии дать его потребителям», - сказал председатель EuroNCAP Клаес Тингвал.

    Остальные пять машин - Honda Civic, Mazda3 (хетчбэк), Hyundai Sonata (NF), Kia Carnival и Audi Q7 – сумели защитить своих владельцев лишь на «четверку». По признанию экспертов, больше всего их поразили низкие оценки у Audi Q7 и Honda Civic.

    Q7 был единственным внедорожником в этом тесте, и заработанные им четыре звезды можно расценить как полный провал. Ведь пять звезд за фронтальный удар ранее заработал даже Opel Corsa.

    «Q7 – очень дорогая машина. И теперь его владельцы должны быть разочарованы, что более дешевые автомобили этого класса защищают лучше. Люди, платящие такие деньги, вправе потребовать соответствующее качество», - уверен председатель EuroNCAP. В России Audi Q7 c бензиновым двигателем стоит около 110 тыс. долларов (с дизельным – около 80 тыс. долларов).

    Помимо того, что детали приборной панели Q7 представляют «потенциальную опасность коленям и бедрам водителя», в результате краш-теста из-за плохой сварки разошлись швы в области педалей, из-за чего они «вышли» в салон и могут повредить лодыжки водителя.

    Однако не все так плохо, успокаивают эксперты владельцев первого внедорожника от Audi. Q7, например, прекрасно защищает пассажиров и водителя в результате бокового удара. Также в EuroNCAP отмечают хорошую защиту ребенка, правда, предупреждают, что детское кресло нельзя крепить на переднее пассажирское сиденье: угрозу маленькому пассажиру представляет подушка безопасности.

    За защиту пешеходов Q7 набрал две звезды из четырех возможных. Это и неудивительно: как и любой внедорожник, Q7 не слишком милосерден к пешим участникам движения.

    Honda Civic
    Honda Civic
    Что же касается Honda Civic, то ее особо выделили среди машин из-за надежд, которые на нее возлагало руководство японского концерна. На веб-сайте Honda Motor до сих пор висит информация о том, что Civic должен получить максимальную оценку за защиту водителя. Но этого не произошло. Помимо деталей торпеды, которые могут нанести травмы коленям и бедрам, эксперты отметили опасность от педали газа – после удара она «вышла» в салон на 100 мм, ударив манекен по лодыжкам.

    «Интересно, что Honda Motor не убрала сообщение о безопасности Civic даже после краш-теста. Тем самым они вводят потребителей в заблуждение. Hohda должна сначала выпустить «пятизвездочный» автомобиль, дождаться результатов наших тестов, а уже потом сообщать о безопасности Civic на своем сайте», - возмущается Клаес Тингвал.

    Еще большие травмы нанесет Hyundai Sonata (в России - NF). Исследование показало, что при лобовом ударе на скорости 64 км/ч нижняя часть рулевой колонки ударит левое колено водителя, колени и бедра могут быть травмированы передней панелью, а все три педали представляют опасность для лодыжек.

    Тест на боковой удар тоже не удовлетворил экспертов, в итоге представители института посоветовали корейскому концерну усовершенствовать машину и представить ее на повторное исследование.

    Аналогичные проблемы обнаружились и у Mazda3 (в краш-тесте участвовал автомобиль в кузове «хетчбэк»). «Mazda3 по некоторым параметрам показал очень хорошие результаты, чтобы заработать максимальные пять звезд, но части приборной панели, представляющие опасность для бедер водителя и переднего пассажира, снизили общую оценку», - говорится в заключении EuroNCAP.

    Результаты краш-тестов EuroNCAP:

    Honda Civic
    Защита водителя - 4 звезды;
    защита ребенка - 4 звезды;
    защита пешехода - 2 звезды.

    Mazda3
    Защита водителя - 4 звезды;
    защита ребенка - 3 звезды;
    защита пешехода - 2 звезды.

    Hyundai Sonata (NF)
    Защита водителя - 4 звезды;
    защита ребенка - 4 звезды;
    защита пешехода - 2 звезды.

    Lexus IS
    Защита водителя - 5 звезд;
    защита ребенка - 4 звезды;
    защита пешехода - 2 звезды.

    Citroen C4 Picasso
    Защита водителя - 5 звезд;
    защита ребенка - 3 звезды;
    защита пешехода - 2 звезды.

    Mercedes-Benz B-Class
    Защита водителя - 5 звезд;
    защита ребенка - 4 звезды;
    защита пешехода - 2 звезды.

    Ford Galaxy
    Защита водителя - 5 звезд;
    защита ребенка - 4 звезды;
    защита пешехода - 2 звезды.

    Kia Carnival / Sedona
    Защита водителя - 4 звезды;
    защита ребенка - 3 звезды;
    защита пешехода - 1 звезда.

    Audi Q7
    Защита водителя - 4 звезды;
    защита ребенка - 4 звезды;
    защита пешехода - 2 звезды.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •