Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 00:21  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция увидела причину ситуации на Украине в «неправильном миропорядке»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Автомобили стали красть чаще

    За 10 месяцев текущего года в Подмосковье было зарегистрировано 6832 угона
       24 ноября 2006, 13:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    В ГИБДД столичного региона начинают подводить угонные итоги 2006 года. На пресс-конференции заместитель начальника отдела розыска Управления ГИБДД ГУВД Московской области Игорь Агапкин сообщил, что в десятке наиболее угоняемых автомобилей устойчиво лидируют Toyota RAV4 и «десятки» завода ВАЗ. Печальная статистика угонов продолжает расти – по сравнению с прошлым годом угонять автомобили стали чаще на 11%, а красть – на 9%.

    Похищение автомобилей устойчиво занимает в криминальном бизнесе третью по успешности позицию после оружия и наркотиков.

    Мегамолл – Мекка для угонщика

    За последний год в Подмосковье увеличилось число угонов строительной техники МАЗ, КамАЗ и «Татра

    За 10 месяцев текущего года в Подмосковье было зарегистрировано 6832 угона, а раскрываемость за этой статистикой не успевает – пока раскрыто только каждое шестое хищение. Учитывая статистику по Московской области, Агапкин отметил, что чаще всего автомобили угоняют в Подольском, Мытищинском и Балашихинском районах.

    Такой результат связан с тем, что самые популярные места для угона и реализации угнанного находятся именно в этих районах Подмосковья. Чаще всего в столичном регионе угоняют отечественные ВАЗ-2110, 2109 и 2112, из «иностранцев» с ними довольно успешно «конкурируют» Toyota RAV4, Land Cruiser и Lexus. Не менее стабильно угоняют дорогие иномарки, но их преимущественно разбирают на запчасти, поэтому четкой статистики по этому вопросу нет.

    Все больше автомобилей крадут с автостоянок у крупных мегамоллов, расположенных вблизи столицы, таких как «Ашан» или IKEA. Представитель ГИБДД сообщил, что в связи с растущей статистикой угонов со стоянок гипермаркетов в правительство Московской области направлено специальное обращение, в котором содержится просьба детально проработать вопросы обеспечения безопасности личного автотранспорта граждан. Какие именно меры можно предпринять на автостоянках такого размера, не совсем понятно, поскольку машины паркуют тысячами на неогороженном пространстве.

    Еще одна крупная проблема для правоохранительных органов – легализация краденого автотранспорта на автомобильных рынках Подмосковья. Иван Агапкин отметил, что продавцы авторынков фактически не несут никакой юридической ответственности за продажу угнанных автомобилей.

    Более того, добросовестный приобретатель, купивший краденую машину на авторынке, впоследствии испытывает проблемы с регистрацией транспортного средства в ГИБДД, так как чаще всего у него изменены идентификационные данные. Почему же тогда люди, зная о букете возможных проблем, продолжают приобретать машины в таких ненадежных местах? Ничем, кроме низкой цены, этот феномен объяснить невозможно.

    Транспорт прячут на Кавказе и в лесу

    Транспорт прячут на Кавказе и в лесу
    Транспорт прячут на Кавказе и в лесу

    ГИБДД в борьбе с угонщиками продолжает совершенствоваться в техническом отношении. Как рассказал Агапкин, в 2006 году стала широко применяться компьютерная система «Поток», которая идентифицирует автомобили по государственным номерам. За 10 месяцев этого года на подмосковных дорогах было выявлено 995 автомобилей, которые находились в розыске, а также 459 украденных номерных знаков.

    Более того, подмосковные милиционеры стали периодически искать места хранения угнанного автотранспорта с воздуха – для этого в области периодически курсируют вертолеты. По статистике чаще всего угнанный автотранспорт прячут в лесу, куда сложно добраться по обычным дорогам, отмечают в ГИБДД.

    В один день с подмосковными коллегами о ситуации с угонами докладывали и представители ГИБДД Ростовской области. Там сумели вычислить самое «угонное» время суток – с 16 до 23 часов в Ростовской области похищают 42% от всего количества угоняемых машин, а самый популярный в угонном табеле день недели – четверг.

    При этом представители ростовской ГИБДД отметили, что самой большой проблемой при раскрытии автомобильных краж является позднее обращение в правоохранительные органы – только 25% потерпевших заявляют о пропаже менее чем через час после угона.

    Интересно, что за последний год в Подмосковье увеличилось число угонов профилированной строительной техники и грузовиков, – спросом пользуется строительная техника на базе автомашин марок МАЗ, КамАЗ и «Татра». За 2006 год зарегистрировано 176 подобных угонов, из них 22 относятся к категории тяжких, подчеркнул Игорь Агапкин. Проследить, куда именно уходит угнанная строительная техника, довольно сложно, но по статистике раскрытых случаев видно, что чаще всего эта техника используется на строительстве в Северо-Кавказском регионе – Чечне и Ингушетии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •