Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Автомобили стали красть чаще

    За 10 месяцев текущего года в Подмосковье было зарегистрировано 6832 угона
       24 ноября 2006, 13:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    В ГИБДД столичного региона начинают подводить угонные итоги 2006 года. На пресс-конференции заместитель начальника отдела розыска Управления ГИБДД ГУВД Московской области Игорь Агапкин сообщил, что в десятке наиболее угоняемых автомобилей устойчиво лидируют Toyota RAV4 и «десятки» завода ВАЗ. Печальная статистика угонов продолжает расти – по сравнению с прошлым годом угонять автомобили стали чаще на 11%, а красть – на 9%.

    Похищение автомобилей устойчиво занимает в криминальном бизнесе третью по успешности позицию после оружия и наркотиков.

    Мегамолл – Мекка для угонщика

    За последний год в Подмосковье увеличилось число угонов строительной техники МАЗ, КамАЗ и «Татра

    За 10 месяцев текущего года в Подмосковье было зарегистрировано 6832 угона, а раскрываемость за этой статистикой не успевает – пока раскрыто только каждое шестое хищение. Учитывая статистику по Московской области, Агапкин отметил, что чаще всего автомобили угоняют в Подольском, Мытищинском и Балашихинском районах.

    Такой результат связан с тем, что самые популярные места для угона и реализации угнанного находятся именно в этих районах Подмосковья. Чаще всего в столичном регионе угоняют отечественные ВАЗ-2110, 2109 и 2112, из «иностранцев» с ними довольно успешно «конкурируют» Toyota RAV4, Land Cruiser и Lexus. Не менее стабильно угоняют дорогие иномарки, но их преимущественно разбирают на запчасти, поэтому четкой статистики по этому вопросу нет.

    Все больше автомобилей крадут с автостоянок у крупных мегамоллов, расположенных вблизи столицы, таких как «Ашан» или IKEA. Представитель ГИБДД сообщил, что в связи с растущей статистикой угонов со стоянок гипермаркетов в правительство Московской области направлено специальное обращение, в котором содержится просьба детально проработать вопросы обеспечения безопасности личного автотранспорта граждан. Какие именно меры можно предпринять на автостоянках такого размера, не совсем понятно, поскольку машины паркуют тысячами на неогороженном пространстве.

    Еще одна крупная проблема для правоохранительных органов – легализация краденого автотранспорта на автомобильных рынках Подмосковья. Иван Агапкин отметил, что продавцы авторынков фактически не несут никакой юридической ответственности за продажу угнанных автомобилей.

    Более того, добросовестный приобретатель, купивший краденую машину на авторынке, впоследствии испытывает проблемы с регистрацией транспортного средства в ГИБДД, так как чаще всего у него изменены идентификационные данные. Почему же тогда люди, зная о букете возможных проблем, продолжают приобретать машины в таких ненадежных местах? Ничем, кроме низкой цены, этот феномен объяснить невозможно.

    Транспорт прячут на Кавказе и в лесу

    Транспорт прячут на Кавказе и в лесу
    Транспорт прячут на Кавказе и в лесу

    ГИБДД в борьбе с угонщиками продолжает совершенствоваться в техническом отношении. Как рассказал Агапкин, в 2006 году стала широко применяться компьютерная система «Поток», которая идентифицирует автомобили по государственным номерам. За 10 месяцев этого года на подмосковных дорогах было выявлено 995 автомобилей, которые находились в розыске, а также 459 украденных номерных знаков.

    Более того, подмосковные милиционеры стали периодически искать места хранения угнанного автотранспорта с воздуха – для этого в области периодически курсируют вертолеты. По статистике чаще всего угнанный автотранспорт прячут в лесу, куда сложно добраться по обычным дорогам, отмечают в ГИБДД.

    В один день с подмосковными коллегами о ситуации с угонами докладывали и представители ГИБДД Ростовской области. Там сумели вычислить самое «угонное» время суток – с 16 до 23 часов в Ростовской области похищают 42% от всего количества угоняемых машин, а самый популярный в угонном табеле день недели – четверг.

    При этом представители ростовской ГИБДД отметили, что самой большой проблемой при раскрытии автомобильных краж является позднее обращение в правоохранительные органы – только 25% потерпевших заявляют о пропаже менее чем через час после угона.

    Интересно, что за последний год в Подмосковье увеличилось число угонов профилированной строительной техники и грузовиков, – спросом пользуется строительная техника на базе автомашин марок МАЗ, КамАЗ и «Татра». За 2006 год зарегистрировано 176 подобных угонов, из них 22 относятся к категории тяжких, подчеркнул Игорь Агапкин. Проследить, куда именно уходит угнанная строительная техника, довольно сложно, но по статистике раскрытых случаев видно, что чаще всего эта техника используется на строительстве в Северо-Кавказском регионе – Чечне и Ингушетии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •