Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 19:41  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Молдовагаз» полностью погасил долг Газпрому

    Главная тема


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    газопровод в Европу


    Блинкен назвал «Северный поток – 2» рычагом давления на Россию

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    финансовый регулятор


    В ЦБ предложили запретить криптовалюту и майнинг

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Покушение на теннисиста

    Андрей Чесноков был лидером отечественного тенниса в начале 90-х годов
       21 ноября 2005, 15:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Лидер российского тенниса 80-90-х годов Андрей Чесноков получил в живот две пули из травматического пистолета. В понедельник днем РИА «Новости» сообщило, что установлены личности всех участников конфликта. При этом, по информации агентства, задержанный мужчина заявляет, что драку затеял Андрей Чесноков и его друзья.

    Лидер российского тенниса 80-90-х годов, победитель ряда международных турниров Андрей Чесноков приехал в Днепропетровск для участия в завершившемся в воскресенье традиционном теннисном турнире серии Challenger - PrivatBank Cup 2005. Однако вместо теплого прощания российский спортсмен получил две пули из травматического пистолета рядом с крупнейшим в городе рестораном «Репортеръ».

    До того как началась стрельба, Чеснокову удалось сбить с ног двоих нападавших. Драка продолжалась около 20 минут

    По данным правоохранительных органов Днепропетровска, около трех часов ночи по московскому времени на теннисиста напали трое неизвестных, с которыми у спортсмена возникла ссора. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в результате нападения Чесноков был доставлен в областную больницу им. Мечникова. По мнению врачей, полученные им ранения опасности для жизни не представляют.

    После осмотра медики сообщили, что Чесноков получил два непроникающих ранения мягких тканей живота. Сейчас он находится на лечении в первом хирургическом отделении Днепропетровской областной больницы им. Мечникова. Как отмечает ИА «Росбалт», состояние здоровья Чеснокова удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает, в хирургическом вмешательстве теннисист не нуждался.

    Днепропетровским милиционерам не удалось установить, какими боеприпасами был заряжен травматический пистолет. Впрочем, РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу украинского МВД сообщает, что пули были резиновые.

    По сведениям «Интерфакса», по факту нападения на Чеснокова возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Очевидно, местные власти были весьма заинтересованы в скорейшем установлении личностей нападавших и раскрытии дела - за любую информацию об обстоятельствах ночного инцидента они побещали вознаграждение в размере 100 тыс. гривен (около 20 тыс. долларов).

    Возможно, это обстоятельство помогло оперативникам в скором времени задержать мужчину, который стрелял в российского теннисиста. Как передает УНИАН со ссылкой на руководителя Центра общественных связей Управления МВД Украины в Днепропетровской области Алексея Щербатова, задержанный — житель одного из районов области.

    В понедельник днем РИА «Новости» вышло с сообщением, что установлены личности всех участников конфликта. При этом, по информации агентства, задержанный заявляет, что драку затеял Андрей Чесноков и его друзья.

    Жертва нападения Андрей Чесноков - прославленный российский теннисист. Дважды, в 1980 и 1982 годах, он становился чемпионом СССР среди юношей, выиграл семь турниров ATP Tour за карьеру, к 1990 году добился 12-го места в мировом рейтинге, а затем переместился на девятое.

    Самым крупным достижением Чеснокова в теннисе считается выход в полуфинал турнира Rolland Garros в 1989 году. Ближе к закату карьеры Чесноков одержал красивую победу над немцем Михаэлем Штихом, выиграв у того восемь матчболов и получив за игру орден Мужества из рук президента Бориса Ельцина. Эта победа позволила сборной России выйти в 1995 году в финал Кубка Дэвиса.

    На первый взгляд произошедшее у входа в ресторан «Репортеръ», расположенный в Днепропетровске на углу улиц Баррикадной и Карла Маркса, выглядит как обычная бытовая драка, но с применением огнестрельного оружия.

    Впрочем, свет на произошедшее может пролить сам пострадавший. Как пишет корреспондент украинского «Коммерсанта», побеседовавший с Чесноковым, на теннисиста напали, когда он в сопровождении марокканского коллеги Юница эль-Амира и двух девушек выходил из ресторана. По словам Чеснокова, за ними на улицу вышли четверо молодых людей, которые принялись оскорблять спутниц Чеснокова и эль-Амира и самих теннисистов.

    В частности, хулиганы назвали спортсменов «пассивными гомосексуалистами». Когда Чесноков ответил: «Сами вы такие», один из оскорблявших достал из кармана оружие, которое россиянин попытался выбить. Прозвучали выстрелы, и две пули попали теннисисту в живот, застряв в мускулатуре.

    Как утверждает Чесноков, до того как началась стрельба, ему удалось сбить с ног двоих нападавших, но кто именно открыл огонь, он точно сказать не может. Драка продолжалась около 20 минут. Затем друзья спортсмена поймали такси (водитель первой остановленной машины отказался ехать) и доставили раненого в больницу, где врачи извлекли пинцетом пули.

    Так или иначе, пока не понятно, что именно предшествовало инциденту между Чесноковым и тремя неизвестными, напавшими на теннисиста, по словам милиции, «на почве личной неприязни». Кто были эти люди и что именно в облике или поступках российского спортсмена вызвало эту «личную неприязнь», предстоит в ближайшее время выяснить днепропетровским следователям.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •