Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 02:50  |  vz.ru
Разделы

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Американские дипломаты предложили помочь Прибалтике отделить энергосистему от России

    Главная тема


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    «особенное значение»


    Звезда сериала «Универ» назвал главных зрителей новогодних программ в этом году

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Покушение на теннисиста

    Раненного в живот теннисиста обвиняют в нападении
    Андрей Чесноков был лидером отечественного тенниса в начале 90-х годов
       21 ноября 2005, 15:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Лидер российского тенниса 80-90-х годов Андрей Чесноков получил в живот две пули из травматического пистолета. В понедельник днем РИА «Новости» сообщило, что установлены личности всех участников конфликта. При этом, по информации агентства, задержанный мужчина заявляет, что драку затеял Андрей Чесноков и его друзья.

    Лидер российского тенниса 80-90-х годов, победитель ряда международных турниров Андрей Чесноков приехал в Днепропетровск для участия в завершившемся в воскресенье традиционном теннисном турнире серии Challenger - PrivatBank Cup 2005. Однако вместо теплого прощания российский спортсмен получил две пули из травматического пистолета рядом с крупнейшим в городе рестораном «Репортеръ».

    До того как началась стрельба, Чеснокову удалось сбить с ног двоих нападавших. Драка продолжалась около 20 минут

    По данным правоохранительных органов Днепропетровска, около трех часов ночи по московскому времени на теннисиста напали трое неизвестных, с которыми у спортсмена возникла ссора. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в результате нападения Чесноков был доставлен в областную больницу им. Мечникова. По мнению врачей, полученные им ранения опасности для жизни не представляют.

    После осмотра медики сообщили, что Чесноков получил два непроникающих ранения мягких тканей живота. Сейчас он находится на лечении в первом хирургическом отделении Днепропетровской областной больницы им. Мечникова. Как отмечает ИА «Росбалт», состояние здоровья Чеснокова удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает, в хирургическом вмешательстве теннисист не нуждался.

    Днепропетровским милиционерам не удалось установить, какими боеприпасами был заряжен травматический пистолет. Впрочем, РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу украинского МВД сообщает, что пули были резиновые.

    По сведениям «Интерфакса», по факту нападения на Чеснокова возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Очевидно, местные власти были весьма заинтересованы в скорейшем установлении личностей нападавших и раскрытии дела - за любую информацию об обстоятельствах ночного инцидента они побещали вознаграждение в размере 100 тыс. гривен (около 20 тыс. долларов).

    Возможно, это обстоятельство помогло оперативникам в скором времени задержать мужчину, который стрелял в российского теннисиста. Как передает УНИАН со ссылкой на руководителя Центра общественных связей Управления МВД Украины в Днепропетровской области Алексея Щербатова, задержанный — житель одного из районов области.

    В понедельник днем РИА «Новости» вышло с сообщением, что установлены личности всех участников конфликта. При этом, по информации агентства, задержанный заявляет, что драку затеял Андрей Чесноков и его друзья.

    Жертва нападения Андрей Чесноков - прославленный российский теннисист. Дважды, в 1980 и 1982 годах, он становился чемпионом СССР среди юношей, выиграл семь турниров ATP Tour за карьеру, к 1990 году добился 12-го места в мировом рейтинге, а затем переместился на девятое.

    Самым крупным достижением Чеснокова в теннисе считается выход в полуфинал турнира Rolland Garros в 1989 году. Ближе к закату карьеры Чесноков одержал красивую победу над немцем Михаэлем Штихом, выиграв у того восемь матчболов и получив за игру орден Мужества из рук президента Бориса Ельцина. Эта победа позволила сборной России выйти в 1995 году в финал Кубка Дэвиса.

    На первый взгляд произошедшее у входа в ресторан «Репортеръ», расположенный в Днепропетровске на углу улиц Баррикадной и Карла Маркса, выглядит как обычная бытовая драка, но с применением огнестрельного оружия.

    Впрочем, свет на произошедшее может пролить сам пострадавший. Как пишет корреспондент украинского «Коммерсанта», побеседовавший с Чесноковым, на теннисиста напали, когда он в сопровождении марокканского коллеги Юница эль-Амира и двух девушек выходил из ресторана. По словам Чеснокова, за ними на улицу вышли четверо молодых людей, которые принялись оскорблять спутниц Чеснокова и эль-Амира и самих теннисистов.

    В частности, хулиганы назвали спортсменов «пассивными гомосексуалистами». Когда Чесноков ответил: «Сами вы такие», один из оскорблявших достал из кармана оружие, которое россиянин попытался выбить. Прозвучали выстрелы, и две пули попали теннисисту в живот, застряв в мускулатуре.

    Как утверждает Чесноков, до того как началась стрельба, ему удалось сбить с ног двоих нападавших, но кто именно открыл огонь, он точно сказать не может. Драка продолжалась около 20 минут. Затем друзья спортсмена поймали такси (водитель первой остановленной машины отказался ехать) и доставили раненого в больницу, где врачи извлекли пинцетом пули.

    Так или иначе, пока не понятно, что именно предшествовало инциденту между Чесноковым и тремя неизвестными, напавшими на теннисиста, по словам милиции, «на почве личной неприязни». Кто были эти люди и что именно в облике или поступках российского спортсмена вызвало эту «личную неприязнь», предстоит в ближайшее время выяснить днепропетровским следователям.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •