Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя назвал условия прекращения конфликта России с Западом

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Покушение на теннисиста

    Раненного в живот теннисиста обвиняют в нападении
    Андрей Чесноков был лидером отечественного тенниса в начале 90-х годов
       21 ноября 2005, 15:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Лидер российского тенниса 80-90-х годов Андрей Чесноков получил в живот две пули из травматического пистолета. В понедельник днем РИА «Новости» сообщило, что установлены личности всех участников конфликта. При этом, по информации агентства, задержанный мужчина заявляет, что драку затеял Андрей Чесноков и его друзья.

    Лидер российского тенниса 80-90-х годов, победитель ряда международных турниров Андрей Чесноков приехал в Днепропетровск для участия в завершившемся в воскресенье традиционном теннисном турнире серии Challenger - PrivatBank Cup 2005. Однако вместо теплого прощания российский спортсмен получил две пули из травматического пистолета рядом с крупнейшим в городе рестораном «Репортеръ».

    До того как началась стрельба, Чеснокову удалось сбить с ног двоих нападавших. Драка продолжалась около 20 минут

    По данным правоохранительных органов Днепропетровска, около трех часов ночи по московскому времени на теннисиста напали трое неизвестных, с которыми у спортсмена возникла ссора. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в результате нападения Чесноков был доставлен в областную больницу им. Мечникова. По мнению врачей, полученные им ранения опасности для жизни не представляют.

    После осмотра медики сообщили, что Чесноков получил два непроникающих ранения мягких тканей живота. Сейчас он находится на лечении в первом хирургическом отделении Днепропетровской областной больницы им. Мечникова. Как отмечает ИА «Росбалт», состояние здоровья Чеснокова удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает, в хирургическом вмешательстве теннисист не нуждался.

    Днепропетровским милиционерам не удалось установить, какими боеприпасами был заряжен травматический пистолет. Впрочем, РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу украинского МВД сообщает, что пули были резиновые.

    По сведениям «Интерфакса», по факту нападения на Чеснокова возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Очевидно, местные власти были весьма заинтересованы в скорейшем установлении личностей нападавших и раскрытии дела - за любую информацию об обстоятельствах ночного инцидента они побещали вознаграждение в размере 100 тыс. гривен (около 20 тыс. долларов).

    Возможно, это обстоятельство помогло оперативникам в скором времени задержать мужчину, который стрелял в российского теннисиста. Как передает УНИАН со ссылкой на руководителя Центра общественных связей Управления МВД Украины в Днепропетровской области Алексея Щербатова, задержанный — житель одного из районов области.

    В понедельник днем РИА «Новости» вышло с сообщением, что установлены личности всех участников конфликта. При этом, по информации агентства, задержанный заявляет, что драку затеял Андрей Чесноков и его друзья.

    Жертва нападения Андрей Чесноков - прославленный российский теннисист. Дважды, в 1980 и 1982 годах, он становился чемпионом СССР среди юношей, выиграл семь турниров ATP Tour за карьеру, к 1990 году добился 12-го места в мировом рейтинге, а затем переместился на девятое.

    Самым крупным достижением Чеснокова в теннисе считается выход в полуфинал турнира Rolland Garros в 1989 году. Ближе к закату карьеры Чесноков одержал красивую победу над немцем Михаэлем Штихом, выиграв у того восемь матчболов и получив за игру орден Мужества из рук президента Бориса Ельцина. Эта победа позволила сборной России выйти в 1995 году в финал Кубка Дэвиса.

    На первый взгляд произошедшее у входа в ресторан «Репортеръ», расположенный в Днепропетровске на углу улиц Баррикадной и Карла Маркса, выглядит как обычная бытовая драка, но с применением огнестрельного оружия.

    Впрочем, свет на произошедшее может пролить сам пострадавший. Как пишет корреспондент украинского «Коммерсанта», побеседовавший с Чесноковым, на теннисиста напали, когда он в сопровождении марокканского коллеги Юница эль-Амира и двух девушек выходил из ресторана. По словам Чеснокова, за ними на улицу вышли четверо молодых людей, которые принялись оскорблять спутниц Чеснокова и эль-Амира и самих теннисистов.

    В частности, хулиганы назвали спортсменов «пассивными гомосексуалистами». Когда Чесноков ответил: «Сами вы такие», один из оскорблявших достал из кармана оружие, которое россиянин попытался выбить. Прозвучали выстрелы, и две пули попали теннисисту в живот, застряв в мускулатуре.

    Как утверждает Чесноков, до того как началась стрельба, ему удалось сбить с ног двоих нападавших, но кто именно открыл огонь, он точно сказать не может. Драка продолжалась около 20 минут. Затем друзья спортсмена поймали такси (водитель первой остановленной машины отказался ехать) и доставили раненого в больницу, где врачи извлекли пинцетом пули.

    Так или иначе, пока не понятно, что именно предшествовало инциденту между Чесноковым и тремя неизвестными, напавшими на теннисиста, по словам милиции, «на почве личной неприязни». Кто были эти люди и что именно в облике или поступках российского спортсмена вызвало эту «личную неприязнь», предстоит в ближайшее время выяснить днепропетровским следователям.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •