Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 13:10  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России штрафы для граждан, спровоцировавших пожары, увеличили в 10 раз

    Главная тема


    Прибалтика и Белоруссия ведут собственную игру с украинским зерном

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    На грани войны

    Израильский представитель в ООН заявила, что ее страна вместе с США  сама справится с Ираном
       10 марта 2010, 09:54
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    США и Израиль нанесут военный удар по Ирану, если предлагаемые международным сообществом санкции не охладят ядерные амбиции исламской республики. Факт подготовки военной кампании против Тегерана впервые публично подтвердила израильский посол в ООН Габриэла Шалев. Однако ряд стран подозревают, что США теперь найдут любой повод, чтобы силой расквитаться с Ираном.

    Израиль впервые подтвердил готовность своей и американской армии начать войну с Ираном.

    Мы не хотим повторения в Иране того, что случилось в Ираке

    Ранее подобные подозрения уже неоднократно озвучивались наблюдателями. В частности, на подготовку к военной кампании против исламской республики указывали планы Вашингтона разместить свои зенитные ракетные комплексы «Пэтриот» в странах Персидского залива: Катаре, Бахрейне, Кувейте и ОАЭ.

    «С учетом необходимости нарастить материально-технические запасы в регионе удар по ядерным объектам Ирана США могут нанести уже через 6–8 месяцев», – делал выводы в беседе с газетой ВЗГЛЯД вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

    Не скрывал своих подозрений и сам Тегеран: в середине февраля президент республики Махмуд Ахмадинежад открыто заявил о готовящейся Израилем новой военной кампании. «По информации, которой мы располагаем, они (Израиль) намерены начать войну весной или летом, хотя их решение еще не окончательно. Но сопротивление и региональные государства покончат с ним, если этот мошеннический режим вновь попытается предпринять что-либо», – подчеркивал он.

    Израильские власти тогда отвергли обвинения, однако в минувший вторник представитель страны в ООН Габриэла Шалев подтвердила, что ее государство вместе с США действительно готовится к военному удару.

    По ее словам, выделенное Ирану время на отказ от своей ядерной программы подходит к концу, поэтому у мирового сообщества остается небогатый выбор: либо позволить Тегерану разработать ядерное оружие, либо подвергнуть атаке ядерные объекты страны, сообщает «Курсор». «Если не увенчаются успехом усилия по созданию единого фронта за введение санкций, пресечь иранские ядерные амбиции должны будут иные силы, действующие вне рамок ООН», – убеждена дипломат.

    Впрочем, ряд государств крайне скептически относятся к предлагаемым США санкциям. Против введения новых наказаний против республики активно выступает Китай, к которому готова присоединиться Бразилия.

    В конце прошлой недели переубедить бразильские власти пыталась побывавшая в стране госсекретарь Хиллари Клинтон, визит которой в результате закончился провалом. Как заявил президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, введение предлагаемых американцами санкций в отношении Ирана «может привести к войне в ближневосточном регионе». «Мы не хотим повторения в Иране того, что случилось в Ираке», – цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

    Убедить Тегеран возобновить переговоры с МАГАТЭ Лула да Силва намерен лично во время своего визита в Иран в мае. «Я уже говорил им (иранским представителям), что необходимо любой ценой избежать войны», – добавил бразильский лидер.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •